Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты

Капуста – это очень полезный и популярный в нашей кухне продукт. Но всё же вариантов приготовления этого овоща не так уж и много. Обычно капусту либо квасят, либо жарят, либо тушат.

Но я сегодня хочу предложить вам запечь капусту. Причём её не придётся шинковать. Всё получится очень сытно, быстро и просто.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Кроме капусты понадобится ещё фарш.Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Делаю из капусты слайс толщиной 2-2,5 сантиметра.

Выкладываю капустный стейк в форму для запекания.

В чашке смешиваю специи: 0,5 ч. л. сушёного базилика, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. паприки. Посыпаю стейк смесью из сухих специй.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Сверху наливаю 1 ст. л. оливкового масла. Распределяю специи и масло равномерно по капустному стейку.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Дальше нужно накрыть капусту фольгой и отправить стейк запекаться в духовке, разогретой до 200 градусов, на 20 минут.

Потом режу половинку луковицы. В сковородке нужно растопить кусочек (20 гр.) сливочного масла. На этом масле поджариваю лук.

К луку отправляю 100-120 гр. фарша. Перемешиваю лук с фаршем с помощью лопаточки.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Обжариваем фарш и добавляем 0,5 ч. л. зиры, 1/3 ч. л. соли, всё ещё раз перемешиваю и убираю сковородку с плиты.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

50-70 гр. сыра нужно натереть на тёрке.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Достаём капусту из духовки, снимаем фольгу, поверх стейка вкладываем фарш и посыпаем его тёртым сыром.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Потом снова отправляем стейк в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится, и блюдо приобретёт аппетитный вид. Перед подачей его можно украсить рубленой зеленью и кусочками помидора.

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

Это блюдо – прекрасная альтернатива голубцам. Но хлопот в этом рецепте гораздо меньше. Вот, где вкуснятина, меняй начинку и новое блюдо уже на столе!

Обратите внимание. Фарш я использую как дополнение к капусте. Но и без фарша запечённая капуста получается очень вкусной. Также вместо фарша можно использовать грибы. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарной фантазии.

А как вам такой бюджетный вариант сытного и вкусного ужина?

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты (меняй начинку и новое блюдо уже на столе)

 

Вот, где «вкуснятина»: бюджетный вариант сытного и простого ужина из капусты
Кофе в апельсине «Бодрячок»