Оладьи получаются похожими на «улиток», готовятся просто, получаются пышными и необычными по форме.
Это рецепт моей мамы, любит она простые блюда превращать в необычные)). Может быть, кто-то из вас делал уже так?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миске смешиваем 2 яйца, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара, щепотку ванилина и 250 мл кефира комнатной температуры.
Теперь добавляем 350 г манной крупы, перемешиваем до однородности и оставляем на столе на полчаса. Манка должна набухнуть.
Далее всыпаем 1 ч.л. соды, снова хорошо размешиваем тесто и перекладываем его в кондитерский мешок. Отрезаем уголок.
Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде и в виде небольших «улиток» или в виде спиралей выдавливаем тесто. Жарим с двух сторон до румяности на умеренном огне.
Оладьи получаются пышными, вкусными и необычными. Подаём манные оладьи с мёдом, вареньем или сметаной.
Казалось бы, обычный рецепт, но стоит заменить какой-то ингредиент и форму, и завтрак вкуснее и интереснее становится. Согласны?)) Пробуйте, желаю вам удачи на кухне.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сахар — 50 г
кефир — 250 мл
ванилин — щепотка
манная крупа — 350 г
сода — 1 ч.л.
растительное масло — для жарки