Густой суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки 2 шт.
  • сладкий болгарский перец 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • помидор 3-4 шт.
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • мясной фарш 500 г
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • специи
  • зелень
Густой суп с кабачками и фрикадельками

Приготовление:

Шаг 1 Кабачок режем небольшими кубиками.
Шаг 2 Морковь режем кружочками .
Шаг 3 Перец режем небольшими кубиками.
Шаг 4 Картофель режем кубиками. Овощи слегка обжариваем на растительном масле. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем 3-4 стаканами воды, накрываем крышкой и варим на слабом огне 25-30 минут, не перевариваем , а то не вкусно будет.
Шаг 5 Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 6 Добавляем нарезанные небольшими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем, слегка обжариваем и выкладываем в кастрюлю. Солим, добавляем специи и лавровый лист.
Шаг 7 Хлеб замачиваем в воде или молоке, отжимаем, смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Шаг 8 Формируем небольшие фрикадельки, обжариваем со всех сторон и выкладываем в суп.
Шаг 9 Варим суп ещё минут 5 и подаем со сметанной и зеленью .

Приятного Вам аппетита!

Источник

Густой суп с кабачками и фрикадельками
Что приготовить из молодой капусты: весенние рецепты