В нашей семье очень любят рыбу в любом виде. Если вы тоже, то рекомендую попробовать вот такие горячие бутерброды с сайрой. Муж попробовал их когда-то в гостях и доработал рецепт по-своему. Получилось безумно вкусно, поэтому готовим с тех пор только так.
Готовятся они быстро: смешиваешь начинку, накладываешь на батон и слегка запекаешь. Такие бутерброды отлично подходят для легкого перекуса.
С пошаговым рецептом готовить одно удовольствие:
Банку сайры разминаем при помощи вилки или толкушки для картофеля. Жидкость с сайры предварительно нужно слить, чтобы не было лишней влаги. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем к рыбе.
Если лук слишком «злой», можно обдать его кипятком или замариновать.
Твердый сыр и очищенное яблоко трем на крупной терке, добавляем к рыбе. Яблоко лучше брать зеленое, например, Гренни. Также мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем немного майонеза, чтобы связать все ингредиенты. Также можно добавить аджики для остроты и черного молотого перца для аромата на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Батон или багет нарезаем на порционные кусочки. Смазываем каждый небольшим количеством сливочного масла, сверху кладем начинку и распределяем равномерно.
Выкладываем на противень (его ничем смазывать не нужно, но по желанию можно застелить пергаментной бумагой). Ставим запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Начинка должна подрумянится, а батон слегка подсохнуть.
Посмотрите, какие золотистые бутерброды получаются! Хрустящий хлеб с ароматной, пикантной начинкой в нашей семье съедается за один раз. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и дополняют. Обязательно попробуйте для разнообразия!
Продукты:
— батон — 1 шт
— сайра консервированная — 1 банка
— твердый сыр — 100 г
— лук — ½ от средней
— яблоко — ½ шт (лучше использовать кисло-сладкие сорта)
— майонез — 3-4 ст.л.
— аджика — ½ ч.л.
— черный перец — по вкусу
— сливочное масло для батона
— укроп — пучок