Готовлю горячие бутерброды, как муж научил

В нашей семье очень любят рыбу в любом виде. Если вы тоже, то рекомендую попробовать вот такие горячие бутерброды с сайрой. Муж попробовал их когда-то в гостях и доработал рецепт по-своему. Получилось безумно вкусно, поэтому готовим с тех пор только так.

Готовятся они быстро: смешиваешь начинку, накладываешь на батон и слегка запекаешь. Такие бутерброды отлично подходят для легкого перекуса.

С пошаговым рецептом готовить одно удовольствие:

Банку сайры разминаем при помощи вилки или толкушки для картофеля. Жидкость с сайры предварительно нужно слить, чтобы не было лишней влаги. Половину луковицы нарезаем мелким кубиком и добавляем к рыбе.

Если лук слишком «злой», можно обдать его кипятком или замариновать.

У меня всегда припасена баночка сайры: готовлю горячие бутерброды, как муж научил. Делюсь рецептом

Твердый сыр и очищенное яблоко трем на крупной терке, добавляем к рыбе. Яблоко лучше брать зеленое, например, Гренни. Также мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.

У меня всегда припасена баночка сайры: готовлю горячие бутерброды, как муж научил. Делюсь рецептом

Теперь добавляем немного майонеза, чтобы связать все ингредиенты. Также можно добавить аджики для остроты и черного молотого перца для аромата на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем.

У меня всегда припасена баночка сайры: готовлю горячие бутерброды, как муж научил. Делюсь рецептом

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Батон или багет нарезаем на порционные кусочки. Смазываем каждый небольшим количеством сливочного масла, сверху кладем начинку и распределяем равномерно.

Выкладываем на противень (его ничем смазывать не нужно, но по желанию можно застелить пергаментной бумагой). Ставим запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут. Начинка должна подрумянится, а батон слегка подсохнуть.

У меня всегда припасена баночка сайры: готовлю горячие бутерброды, как муж научил. Делюсь рецептом

Посмотрите, какие золотистые бутерброды получаются! Хрустящий хлеб с ароматной, пикантной начинкой в нашей семье съедается за один раз. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и дополняют. Обязательно попробуйте для разнообразия!

У меня всегда припасена баночка сайры: готовлю горячие бутерброды, как муж научил. Делюсь рецептом

Продукты:

— батон — 1 шт

— сайра консервированная — 1 банка

— твердый сыр — 100 г

— лук — ½ от средней

— яблоко — ½ шт (лучше использовать кисло-сладкие сорта)

— майонез — 3-4 ст.л.

— аджика — ½ ч.л.

— черный перец — по вкусу

— сливочное масло для батона

— укроп — пучок