Этот шикарный лимонный торт готовится за 20 минут

Изумительный нежный лимонный торт, от вкуса которого захватывает дух. Это идеальное дополнение к чашечке кофе или чая.

Эта выпечка не подведет вас ни при каких обстоятельствах и красиво смотрится даже на праздничном столе.

Этот шикарный лимонный торт готовится за 20 минут

Понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр сметаны
  • 150 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 15 гр разрыхлителя
  • сок 1/2 лимона

Для крема:

1 яйцо

50 гр сахарного песка

щепотка соли

20 гр кукурузного крахмала

лимонная цедра

сок 1/2 лимона

200 мл молока

25 гр сливочного масла

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление:

Крем. Разбейте в кастрюлю яйцо. Добавьте сахар, соль, крахмал и перемешайте венчиком.

Влейте в смесь слегка подогретое молоко и перемешайте.

Натрите на мелкой терке цедру лимона, добавьте лимонный сок и еще раз хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите до загустения, постоянно помешивая.

Затем добавьте в смесь размягченное сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Крем

Крем

Накройте кастрюлю с кремом крышкой и дайте остыть.

Тесто. Положите яйца, сахар и ванильный сахар в глубокую миску. Взбейте миксером.

Затем влейте масло и снова взбейте. Добавьте в смесь сметану и взбейте.

Затем просейте муку с разрыхлителем, подсолите и перемешайте венчиком.

Добавьте сок из оставшейся половины лимона и перемешайте.

Пирог. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте.

Поместите крем в кондитерский мешок и распределите его на тесте в виде сетки.

Готовим лимонный торт

Готовим лимонный торт

По желанию можно украсить миндальными хлопьями.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 40 минут.

После выпечки посыпьте сахарной пудрой.

 

Этот шикарный лимонный торт готовится за 20 минут
Сытно: щи с кислой капустой и свиными ребрами в духовке