Домашний хлеб в духовке: самый простой рецепт

Тебе кажется, что выпечка хлеба — мега-сложное мероприятие, которое отнимает массу времени? Месить и раскатывать тесто, то добавляя в него муки, то оставляя отлеживаться  еще несколько часов, то готовя опару – это очень затратно не только по времени, но и по энергетическим ресурсам человека. Не всегда! Редакция  поделится с тобой простым интересным секретом, как приготовить домашний хлеб в духовке.

Домашний хлеб в духовке: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана,
  • Дрожжи – 1/4 ч. ложки,
  • Соль – 1,5 ч. ложки,
  • Вода – 1,5 стакана.

 

Процесс приготовления домашнего хлеба в духовке:

  • Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого муку надо просыпать через сито в миску, добавив туда сухие хлебопекарные дрожжи и соль. После этого смесь нужно хорошо размешать с водой, чтобы получилось жидковатое, но вполне приятное тесто. В чем плюс такого хлеба – так  в том, что он абсолютно не содержит сахара и белка, ни молочного, ни яичного, являясь по сути своей диетическим.
  • Конечно, из жидкого теста пышный хлеб не испечешь. Поэтому миску с ним нужно замотать в пищевую пленку и поставить греться в темное теплое сухое место. Ориентировочный срок ожидания – от четырнадцати до тридцати часов, однако за это время не нужно прикладывать никаких усилий для вымешивания теста.
  • За это время тесто увеличится в размерах вдвое и станет куда менее жидким. Его нужно хорошо просыпать мукой, уложить на полотенце и накрыть свободным его краем сверху, оставив еще на три-четыре часа. После этого нужно разогреть духовку до 240 градусов, уложить тесто в казан и, накрыв крышкой, запечь в течение получаса, после чего, сняв крышку и убавив газ, подержать еще около пятнадцати минут.
  • В итоге хлеб чем-то будет напоминать чиабату – хотя, конечно, будет значительно более плотным и менее воздушным. Однако вкус его будет превосходен – близким он определенно понравится. И, что самое главное, почти не потребует от тебя каких-то значительных усилий. Такой хлеб идеально подойдет и на бутерброды, и вприкуску к какому-нибудь блюду. По себестоимости употребленных продуктов он выходит значительно дешевле покупных батонов – и в разы вкуснее их.

 

Источник

Домашний хлеб в духовке: самый простой рецепт
ТОП-3 рецепта глинтвейна: простые и небанальные рецепты