Штрудель с яблочно-ореховой начинкой

Рецепт постного штрудля с яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли,
  • вода с сахаром, чтобы смазать тесто.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 яблока,
  • 50 г изюма,
  • 50 г орехов,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара,
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Смешай муку и растительное масло, добавь воду, сахар и соль. Замеси тесто и оставь его, пока занимаешься начинкой.
  • Яблоки очисти, нарежь на тонкие ломтики, орехи обжарь и порежь. Смешай яблоки и орехи, добавь изюм, пряности и сахар.
  • Тесто раздели на две части и тонко раскатай. Выложи половину начинки по всей поверхности теста. Аккуратно заверни тесто в рулет, смажь его водой с растворённым сахаром.
  • Выложи тесто на смазанный маслом противень. Повтори то же самое с другой частью теста.
  • Поставь штрудель в разогретую духовку и выпекай при 170 градусах 30 минут. Потом установи температуру 200 градусов и выпекай до золотистой корочки.
  • Когда готовый штрудель остынет, посыпь его сахарной пудрой.

Источник