Более «ленивого» пирога не знаю, а как вкусно. Пирог с фруктами на сухих ингредиентах

Это самый «ленивый» рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму. А начинка из любых фруктов хороша.

Яблоки, вишня, нектарины, апельсины, мандарины, бананы, ягоды — подойдет все что угодно, в том числе и в замороженном виде. Пирог получается очень нежный и сочный.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, берем большую кружку (у меня в рецепте 300 мл), отмеряем сухие ингредиенты (муку, сахар и манку) и сразу ссыпаем их в одну емкость. Сюда же добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Все просто перемешиваем.

Если неудобно отмерять кружкой и удобнее на весах, то на всякий случай я дала вес всех продуктов в граммах.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-2

После этого раскладываем сухую смесь снова по кружкам в равных количествах.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-3

Смесь из одной кружки перетираем руками со сливочным маслом до получения однородной маслянистой крошки. Это очень быстро и просто.

Далее берем форму для запекания. Можно разъемную, можно обычную, какая есть. Застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем бумагу, опять же, сливочным маслом.

Начинаем собирать пирог. Засыпаем сухое содержимое одной кружки и разравниваем руками.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-6

Затем второй слой — это фруктовая начинка. Фруктов нужно достаточно много. У меня были абрикосы. Их я просто нарезала тонкими дольками. Выкладываем половину ровным слоем на сухой слой.

Когда я использую яблоки, то просто режу, тоже тонкими дольками, и слегка припускаю на сковороде или в СВЧ. В очень кислые яблоки добавляю немного сахарку. Если мандарины и апельсины, то максимально удаляю белые перепонки и просто слегка измельчаю. Если замороженные фрукты-ягоды, то заранее даю им чуть-чуть подтаять. Если сока слишком много, то чуть сливаю. Бананы просто нарезаю кружочками.

На фрукты снова выкладываем сухую смесь.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-8

Затем снова слой фруктов (вторая половина). На этот момент получается два сухих слоя и два фруктовых.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-9

И дальше последний верхний слой — это та сухая смесь, которая перетерта с маслом. Распределяем ее и равномерно поливаем слой молоком.

Все! Пирог полностью готов к выпечке. Минут за 15 можно управиться.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-10

Ставим его в разогретую духовку и выпекаем около 1 часа при 180 С.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-11

Пирог должен хорошенько подрумяниться. Вынимаем его из формы и снимаем бумагу, когда пирог уже остыл. А потом даем ему очень хорошо охладиться, желательно в холодильнике.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-12

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-13

Вот такая у меня простейшая и очень вкусная «ленивая» выпечка. Пирог получается в меру влажным, в меру сладким и очень нежным.

Это самый "ленивый" рецепт сладкого пирога, который я знаю. В нем даже тесто замешивать не нужно. Вместо привычного теста тут сухие ингредиенты. Отмеряю их кружкой, смешиваю и засыпаю в форму.-14

Ингредиенты для формы 24 см:

  • Мука — 160 гр (1 кружка 300 мл)
  • Манка — 200 гр (1 кружка 300 мл)
  • Сахар — 250 гр (1 кружка 300 мл)
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное масло — 80 гр для смеси + 20 гр для смазки
  • Молоко — 120 мл
  • Любые фрукты/ягоды — 800-900 гр (в рецепте абрикосы)
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

 

Более «ленивого» пирога не знаю, а как вкусно. Пирог с фруктами на сухих ингредиентах
Рецепт картофельного пюре с карамелизированным луком может стать одним из идеальных вариантов обеда в разгрузочный день. Это простой рецепт, быстро и легко готовится, получается сытно и вкусно.-4
Картофельное пюре с карамелизированным луком