Рецепт картофельного пюре с карамелизированным луком может стать одним из идеальных вариантов обеда в разгрузочный день.
Это простой рецепт, быстро и легко готовится, получается сытно и вкусно. Карамелизированный лук имеет кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетается с картофельным пюре. Если мы добавим зеленый салат или маринованный салат, нам больше ничего на столе не понадобится.
Время готовки 30 минут.
Уровень сложности легкий.
Порций 4.
Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
- 500 гр белого картофеля;
- соль и перец;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина.
Для карамелизированного лука:
- 300 г очищенного и нарезанного лука;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- соль и перец;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
Начинаем с приготовления картофельного пюре. Картошку хорошо промываем и кладем в кастрюлю и хорошо заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли.
Тем временем очистите чеснок и немного раздавите его, прижав ладонью. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте чеснок и веточку розмарина. Смешайте ингредиенты на сковороде в течение 2 минут, чтобы придать маслу аромат. Затем мы их удаляем.
Когда картофель будет готов, слейте с него воду, промойте его холодной водой и очистите в горячем виде. Сбрызгиваем картофель ароматическим маслом, добавляем соль и перец по вкусу и раздавливаем картофельным прессом.
Чтобы приготовить карамелизированный лук, разогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный лук и перемешайте его с горячим маслом. Даем ему жариться, пока он не станет полупрозрачным.
Добавьте сахар и быстро перемешайте, чтобы лук карамелизировался равномерно. Затем добавьте бальзамический уксус и готовьте лук в карамельном соусе максимум 5 минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
Подаем вкусное картофельное пюре с карамелизированным луком, теплым, просто или с любимым салатом.
Всем здоровья и приятного аппетита!