Ингредиенты
- Молоко сухое — 250 гр.
- Сахар — 300-350 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 100 мл
- Какао — 2-3 ст. л.
- Ванилин
Способ приготовления
Наливаем воду, добавляем сахар, ставим на огонь. Варим сироп. После закипания на медленном огне варим около 7-10 минут,
пока не загустеет.
В горячий сироп добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Постепенно, в несколько этапов, всыпаем сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без
комочков.
Добавляем какао, ванилин. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 40-50 минут.
Из охлажденной массы формируем конфетки любой формы. Перед подачей посыпаем сверху какао.
Приятного аппетита!