Ингредиенты:
- Лаваш – 100 г.
- Куриный фарш – 150 г.
- Фарш из свинины с говядиной – 180 г.
- Копчёный сыр – 50 г.
- Зелёный лук – 10 г.
- Сметана – 35 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Паприка – 2 г.
- Хмели-сунели – 1,5 г.
Как приготовить:
1.
Фарш разместить в миске, добавить соль, перец и специи. Перемешать массу до однородности.
2.
Лаваш расстелить на твердой поверхности. Справа, слева и сверху оставить свободные края по 1,5 см. Снизу – 2,5-3 см. По центру распределить в фарш в один слой.
3.
Копчёный сыр нарезать небольшими кубиками, выложить поверх фарша.
4.
Зеленый лук промыть в холодной воде, обсушить. Нарезать лук мелко. Посыпать начинку измельченным зеленым луком.
5.
Правый и левый края лаваша загнуть. Свернуть его в рулет. Нижний край смазать сметаной.
6.
Закрутить лаваш, поверхность верхней части смазать сметаной. Рулет уложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов. Изделие выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
7.
Готовый рулет переложить на дощечку, нарезать на порции шириной около 1,5 см.
8.
Закуску переложить на тарелку, украсить веточками укропа и подать к столу.
Вкусный аппетитный рулет из лаваша наверняка понравится вашим близким и отлично подойдет для небольшого семейного торжества.
Приятного аппетита!