Ингредиенты:
для теста:
- мука 2 стакана
- молоко ½ стакана
- масло сливочное 100 г
для начинки:
- консервы рыбные в масле 300 г
- лук репчатый 1-2 шт.
для заливки:
- яйца 4 шт.
- сметана 4 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Достать заранее масло, положить вместе с мукой в миксер, взбить в мелкую маслянистую крошку.
ШАГ 2
Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
ШАГ 3
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, вымесить руками до готовности, убрать в холодильник минут на 30, завернув в пищевую плёнку.
ШАГ 4
Порезать лук полукольцами и обжарить на масле до мягкости, рыбу слегка размять вилкой, но не до состояния каши, перемешать с луком.
ШАГ 5
Дно формы выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить дно тестом, сформовать бортики, выложить ровным слоем начинку.
ШАГ 6
Для заливки разболтать яйца со сметаной до однородного состояния, поперчить, посолить, добавить порубленную зелень, перемешать, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать до исчезновения комочков, залить равномерно рыбную начинку.
ШАГ 7
Заранее прогреть до 180 градусов духовку, поставить Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью на 40 минут.
СОВЕТ
Достать, дать постоять минут 20, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!