Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 2 стакана
  • молоко ½ стакана
  • масло сливочное 100 г

для начинки:

  • консервы рыбные в масле 300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.

для заливки:

  • яйца 4 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • перец черный молотый
  • соль

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Приготовление:

ШАГ 1
Достать заранее масло, положить вместе с мукой в миксер, взбить в мелкую маслянистую крошку.
ШАГ 2
Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
ШАГ 3
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, вымесить руками до готовности, убрать в холодильник минут на 30, завернув в пищевую плёнку.
ШАГ 4
Порезать лук полукольцами и обжарить на масле до мягкости, рыбу слегка размять вилкой, но не до состояния каши, перемешать с луком.
ШАГ 5
Дно формы выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить дно тестом, сформовать бортики, выложить ровным слоем начинку.
ШАГ 6
Для заливки разболтать яйца со сметаной до однородного состояния, поперчить, посолить, добавить порубленную зелень, перемешать, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать до исчезновения комочков, залить равномерно рыбную начинку.
ШАГ 7
Заранее прогреть до 180 градусов духовку, поставить Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью на 40 минут.

СОВЕТ

Достать, дать постоять минут 20, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью
Куриное суфле с морковью из детского сада