Сегодня буем готовить вкуснейшие сырные палочки. Это лёгкая закуска на любой случай. Отлично подойдёт для посиделок с друзьями или просмотра фильма.
Готовится очень просто. К палочкам можно подать различные соусы на свой вкус. Моцареллу можно заменить на любой другой сыр.
📕Рецепт:
- моцарелла — 400 г.
- панировочные сухари ~ 200 г.
- 3 яйца
- мука — 2 ст.л.
- чеснок сушёный — 1 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- растительное масло
👨🏻🍳, как готовить: ⤵️⤵️⤵️
Первым делом подготовим сыр, у меня моцарелла. Нужно нарезать на крупные брусочки. Сыр можно брать любой другой: «Российский», «Гауда», «Сулугуни», «Адыгейский» и так далее.
Высыпаем в миску панировочные сухари, у меня покупные, можно сделать домашнюю панировку, измельчив сухари в блендере. Добавляем сушёный чеснок и паприку. Перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем 3 яйца. Затем поочерёдно берём кусочек сыра, обваливаем сначала в муке, следом обмакиваем в яйце и затем в панировке, далее снова в яйце и в панировке.
Таким образом у нас получается двойная панировка, чтобы наш сыр в процессе жарки не вытекал на поверхность. Всё то же самое проделываем с остальными брусочками сыра.
На сковородку или казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем аккуратно кладём наши сырные палочки в кипящее масло.
Слишком сильный огонь не делайте, чтобы панировка не сгорела. Как только корочка подрумянится с двух сторон — вкусная сырная закуска готова.
Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло и подаём к столу с вашим любимым соусом. Можно приготовить сразу большое количество и заморозить. А когда нагрянут гости быстренько обжарить на сковороде или во фритюре.
✨Все любители сыра обязательно оценят эту закуску.