Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- булочки 1 шт.
- уксус яблочный 3-4 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Приготовить голландский соус.
ШАГ 2
Отделить белок от желтка, второй прогреть на водяной бане, помешивать, чтобы продукт не свернулся.
ШАГ 3
Добавить топленое сливочное масло, лимонный сок, перец молотый и соль по вкусу.
ШАГ 4
Перемешать, снять с водяной бани.
ШАГ 5
В кипящую с солью воду влить яблочный уксус, помешивать жидкость ложкой или венчиком так, чтобы получилась воронка.
ШАГ 6
Осторожно опустить яйца без скорлупы, варить до всплытия.
ШАГ 7
Булочку разрезать на две части, обжарить на сковороде, выложить на половину бутерброда яйцо, полить голландским соусом.
СОВЕТ
Завтрак из яиц-пашот можно дополнить обжаренным беконом.
Приятного Вам аппетита!