Яйца-пашот с голландским соусом по рецепту Рамзи

Яйца-пашот с голландским соусом по рецепту Рамзи

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • булочки 1 шт.
  • уксус яблочный 3-4 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Приготовить голландский соус.
ШАГ 2
Отделить белок от желтка, второй прогреть на водяной бане, помешивать, чтобы продукт не свернулся.
ШАГ 3
Добавить топленое сливочное масло, лимонный сок, перец молотый и соль по вкусу.
ШАГ 4
Перемешать, снять с водяной бани.
ШАГ 5
В кипящую с солью воду влить яблочный уксус, помешивать жидкость ложкой или венчиком так, чтобы получилась воронка.
ШАГ 6
Осторожно опустить яйца без скорлупы, варить до всплытия.
ШАГ 7
Булочку разрезать на две части, обжарить на сковороде, выложить на половину бутерброда яйцо, полить голландским соусом.

СОВЕТ

Завтрак из яиц-пашот можно дополнить обжаренным беконом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Яйца-пашот с голландским соусом по рецепту Рамзи
Красная квашеная капуста по-гурийски