Куриные голени с пряными травами в духовке. Простой рецепт

Это рецепт, на тот случай, когда не хочется тратить много времени — такие голени готовятся быстро и просто, но получаются очень вкусными.

Автор фотографий в статье Мария Сурова

Автор фотографий в статье Мария Сурова

Хотя время понадобится на то чтобы курица замариновалась, а потом запеклась — физическое участие того, кто эти голени будет готовить ограничится пятью минутами.

Можно взять и другие специи – но мне очень нравится сочетание мяса птицы и тимьяна. У меня тимьян (чабрец) с дачи, но конечно подойдёт сушёный в пачке из магазина.

Можно взять и другие специи – но мне очень нравится сочетание мяса птицы и тимьяна. У меня тимьян (чабрец) с дачи, но конечно подойдёт сушёный в пачке из магазина.

Ингредиенты:

На 3 порции, по три голени на порцию

  • Куриные голени — 9 шт
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Тимьян (чабрец) — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

Сложите куриные голени в большую миску, добавьте соль, паприку, тимьян и растительное масло.

Хорошо перемешайте руками — чтобы все голени были в специях и масле.

Важно, чтобы мясо согрелось и пропиталось маслом и специями.

Важно, чтобы мясо согрелось и пропиталось маслом и специями.

Накройте крышкой или тарелкой и оставьте на час при комнатной температуре.

Можно оставить и на большое время, но тогда надо убрать в холодильник.

Можно оставить и на большое время, но тогда надо убрать в холодильник.

Через час включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Выложите голени в форму для запекания, нужна такая, в которой они будут лежать достаточно плотно.

Вода испаряется и голени не пересыхают.

Вода испаряется и голени не пересыхают.

Налейте на дно формы 100 мл воды и поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Через 45 минут достаньте и разложите по тарелкам.

 

Куриные голени с пряными травами в духовке. Простой рецепт
Фото автора
Салат «Пражский»-еще один рецепт из старой записной книжки