Это рецепт, на тот случай, когда не хочется тратить много времени — такие голени готовятся быстро и просто, но получаются очень вкусными.
Автор фотографий в статье Мария Сурова
Хотя время понадобится на то чтобы курица замариновалась, а потом запеклась — физическое участие того, кто эти голени будет готовить ограничится пятью минутами.
Можно взять и другие специи – но мне очень нравится сочетание мяса птицы и тимьяна. У меня тимьян (чабрец) с дачи, но конечно подойдёт сушёный в пачке из магазина.
Ингредиенты:
На 3 порции, по три голени на порцию
- Куриные голени — 9 шт
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Паприка — 1/2 чайной ложки
- Тимьян (чабрец) — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 100 мл
Приготовление:
Сложите куриные голени в большую миску, добавьте соль, паприку, тимьян и растительное масло.
Хорошо перемешайте руками — чтобы все голени были в специях и масле.
Важно, чтобы мясо согрелось и пропиталось маслом и специями.
Накройте крышкой или тарелкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Можно оставить и на большое время, но тогда надо убрать в холодильник.
Через час включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Выложите голени в форму для запекания, нужна такая, в которой они будут лежать достаточно плотно.
Вода испаряется и голени не пересыхают.
Налейте на дно формы 100 мл воды и поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Через 45 минут достаньте и разложите по тарелкам.