Мясо, тушёное в духовке: рецепт нежного, сочного и ароматного блюда

 

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.

Комбинируя говядину с ароматными специями, свежим луком, черносливом и помидорами, вы получите блюдо, которое можно использовать как основное, для бутербродов или в салатах.

В этой статье я расскажу вам о рецепте, который позволит насладиться непревзойдённым вкусом и текстурой этого блюда.

Ингредиенты:

— 1 кг говядины, нарезанной на средние кусочки

— соль и перец по вкусу

— любимые специи

— 2-3 репчатых лука, нарезанных полукольцами

— 50-70 гр. чернослива, промытого и замоченного в тёплой воде на 30-40 минут

— 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на несколько частей

— растительное масло для обжаривания

— свежие помидоры (или замороженные)

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-2

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-3

Пошаговое приготовление:

  • В большой миске смешайте нарезанную говядину с солью, перцем и любимыми специями — перемешайте.

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-4

  • Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте в него разрезанный чеснок. Обжарьте чеснок, затем удалите его из масла.

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-5

  • Обжарьте кусочки мяса в разогретом масле с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы запечатать мясной сок внутри мяса).

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-7

  • Возьмите жаропрочную форму и выложите на дно половину мяса, сверху на мясо половину нарезанного лука и половину чернослива. Добавьте свежие или замороженные помидоры.

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-8

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-9

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-10

  • Повторите слои: оставшуюся часть мяса, лук и чернослив. Завершите слоями свежих или замороженных помидоров.
  • Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 140-150°C духовку на 2-2,5 часа.

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-11

  • После приготовления, выньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло.
  • Подайте тушёное мясо горячим как основное блюдо, подобрав к нему любимый гарнир, используйте его для бутербродов или добавьте в салаты.

Готовить мясо в духовке — это прекрасный способ достичь нежности, сочности и аромата в каждом кусочке.-12

Тушёное мясо, приготовленное в духовке — это настоящая находка для любителей сочных и ароматных блюд. Насладитесь нежностью и интенсивным вкусом, который достигается благодаря медленному томлению (тушению) мяса в духовке.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких восхитительным блюдом, которое просто тает во рту.

Приятного и вкусного всем аппетита!

 

Мясо, тушёное в духовке: рецепт нежного, сочного и ароматного блюда
Запечённый минтай в сметанном соусе с маринованными огурцами