Такие сочные и нежные отбивные готовлю не только на праздничный стол, но и на будни. Моя семья просто обожает, как только слышат запах жареного мяса, то сразу спрашивают, скоро ли будем ужинать. Такие сытные ароматные отбивные просто идеально подходят для ужина.
Для такого блюда необходимо покупать мясо свиньи из спинной части туши, а еще лучше корейку или ошеек. Тогда отбивные точно получатся сочными и вкусными. Некоторые молодые хозяйки думают, что отбивные можно приготовить из любой части свиного мяса.
Из задней части не получатся отбивные, хотя там одна мякоть. На гарнир к ним можно приготовить любой салат из свежих овощей, какие есть дома. Обычно готовлю отбивные по классическому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.
Для приготовления отбивных нам надо иметь следующие продукты:
- Мясо свинины (корейка или ошеек) один килограмм.
- Три свежих куриных яйца.
- Перец черный молотый и соль по вкусу.
- Муки для обвалки мяса.
- Масло постное для жарки.
Процесс приготовления:
Хорошо вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Затем его нарезать на порции. Кусочки должны быть толщиной не более полтора сантиметром. Сильно толсто нарезанные куски не прожарятся и останутся сырыми. Теперь надо эти нарезанные куски мяса хорошенько отбить молотком.
Чтобы кусок мяса не испачкал все вокруг, накройте его пищевой пленкой и отбейте поверх пленки с одной стороны, а затем с другой стороны. Пласт отбитого мяса должен стать тоньше. Теперь каждую сырую отбивную посолите и поперчите также с двух сторон.
Можно добавить специи какие вам нравятся и также растереть по обеим сторонам отбивных. Я всегда только солю и перчу, но это дело вкуса каждого. Теперь разбиваю три яйца в миску, подсаливаю, взбиваю венчиком до однородного состояния. Заранее ставлю разогревать сковороду с постным маслом.
Начинаем готовить наше вкусное блюдо. Обваливаем со всех сторон отбитые молотком и посыпанные солью и перцем кусочки мяса в пшеничной муке. Потом обмакиваем их во взбитые яйца и выкладываем на горячую сковороду. Жарить надо каждую сторону от четырех до пяти минут на сильном огне.
Получаются аппетитные кусочки с румяной корочкой. Благодаря муке, а потом взбитым яйцам кусочки мяса свинины получаются сочными и мягкими. Мука и яйца задерживают мясной ароматный сок внутри отбивных, и они получаются очень вкусными, не хуже ресторанных.
Готовятся отбивные очень быстро, каждая хозяйка их сможет приготовить с первого раза. Приятного аппетита!