Сочные, нежные, мягкие отбивные из свинины на сковороде

Такие сочные и нежные отбивные готовлю не только на праздничный стол, но и на будни. Моя семья просто обожает, как только слышат запах жареного мяса, то сразу спрашивают, скоро ли будем ужинать. Такие сытные ароматные отбивные просто идеально подходят для ужина.

Такие сочные и нежные отбивные готовлю не только на праздничный стол, но и на будни. Моя семья просто обожает, как только слышат запах жареного мяса, то сразу спрашивают, скоро ли будем ужинать.

Для такого блюда необходимо покупать мясо свиньи из спинной части туши, а еще лучше корейку или ошеек. Тогда отбивные точно получатся сочными и вкусными. Некоторые молодые хозяйки думают, что отбивные можно приготовить из любой части свиного мяса.

Из задней части не получатся отбивные, хотя там одна мякоть. На гарнир к ним можно приготовить любой салат из свежих овощей, какие есть дома. Обычно готовлю отбивные по классическому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.

Для приготовления отбивных нам надо иметь следующие продукты:

  1. Мясо свинины (корейка или ошеек) один килограмм.
  2. Три свежих куриных яйца.
  3. Перец черный молотый и соль по вкусу.
  4. Муки для обвалки мяса.
  5. Масло постное для жарки.

Процесс приготовления:

Хорошо вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Затем его нарезать на порции. Кусочки должны быть толщиной не более полтора сантиметром. Сильно толсто нарезанные куски не прожарятся и останутся сырыми. Теперь надо эти нарезанные куски мяса хорошенько отбить молотком.

Чтобы кусок мяса не испачкал все вокруг, накройте его пищевой пленкой и отбейте поверх пленки с одной стороны, а затем с другой стороны. Пласт отбитого мяса должен стать тоньше. Теперь каждую сырую отбивную посолите и поперчите также с двух сторон.

Можно добавить специи какие вам нравятся и также растереть по обеим сторонам отбивных. Я всегда только солю и перчу, но это дело вкуса каждого. Теперь разбиваю три яйца в миску, подсаливаю, взбиваю венчиком до однородного состояния. Заранее ставлю разогревать сковороду с постным маслом.

Начинаем готовить наше вкусное блюдо. Обваливаем со всех сторон отбитые молотком и посыпанные солью и перцем кусочки мяса в пшеничной муке. Потом обмакиваем их во взбитые яйца и выкладываем на горячую сковороду. Жарить надо каждую сторону от четырех до пяти минут на сильном огне.

Получаются аппетитные кусочки с румяной корочкой. Благодаря муке, а потом взбитым яйцам кусочки мяса свинины получаются сочными и мягкими. Мука и яйца задерживают мясной ароматный сок внутри отбивных, и они получаются очень вкусными, не хуже ресторанных.

Готовятся отбивные очень быстро, каждая хозяйка их сможет приготовить с первого раза. Приятного аппетита!

 

Сочные, нежные, мягкие отбивные из свинины на сковороде
Салат из фасоли с горбушей