Котлеты «Богатырские» из курицы и индейки с геркулесом в духовке

По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки.

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой

Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать — поставила противень в духовку и готово.

Можно для этих котлет сделать любой другой фарш - например только из курицы, или наоборот мясной.

Можно для этих котлет сделать любой другой фарш — например только из курицы, или наоборот мясной.

Ингредиенты:

На 14-16 котлет

  • Филе индейки (у меня было филе плеча) — 500 г
  • Филе куриных бедрышек — 500 г
  • Геркулес, хлопья крупные — 100 г (в сухом виде)
  • Яйца С1 — 2 шт
  • Лук — 250г (2 луковицы среднего размера)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — чайная ложка без горки
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горячая вода (кипяток) — 100 мл

Приготовление:

Геркулес насыпьте в небольшую миску или кастрюлю и залейте кипятком, накройте крышкой (или тарелкой) и оставьте на 5 минут.

Лук надо очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками. Филе индейки и курицы нарезать кусочками, которые поместятся в мясорубку. Будьте внимательны — даже если покупаете филе птицы, в нем могут оставаться небольшие кусочки хрящиков или косточек, их нужно аккуратно вырезать.

Прокрутите филе птицы, лук и геркулес через мясорубку, чередуя кусочки мяса с геркулесом и луком — потом будет проще вымешивать фарш.

По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово.-3

Вы можете купить готовый фарш, тогда берите овсяные хлопья быстрого приготовления. Лук в каком случае можно измельчить в блендере, мелко нарезать или натереть на терке.

Добавьте к фаршу соль, перец (по желанию) и два яйца — как следует перемешайте, чтобы фарш стал однородным. Фарш получается довольно мягкий — так и должно быть.

По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово.-4

Насыпьте панировочные сухари в тарелку или небольшую миску. Подготовьте противень или большую форму для запекания. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Можно застелить противень бумагой для выпечки, потом будет проще его отмыть.

Приготовьте миску водой, для того чтобы смачивать ложку, тогда фарш не будет к ней прилипать.

По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово.-6

Зачерпните большой ложкой фарш с горкой (можно взять ложку для гарнира, тогда котлеты будут крупнее) и переложите в тарелку с сухарями, присыпьте сверху сухарями и сформируйте котлетку.

По этому рецепту получаются очень вкусные и сытные котлетки. Мне ещё нравится, что не нужно стоять у сковороды, переворачивать - поставила противень в духовку и готово.-7

Выложите котлетку на противень и так сформируйте все котлеты. Количество котлет зависит от их размера.

У меня духовка немного меньше стандартного размера, поэтому я приготовила котлеты в два захода.

У меня духовка немного меньше стандартного размера, поэтому я приготовила котлеты в два захода.

Растопите сливочное масло в ковшике, добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Смажьте котлетки маслом с помощью кисточки или полейте каждую котлету чайной ложкой растопленного масла.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Котлетки получаются очень вкусные!

Котлетки получаются очень вкусные!

Ориентируйтесь по своей духовке и учитывайте, что маленькие котлеты готовятся быстрее, чем большие.

 

Котлеты «Богатырские» из курицы и индейки с геркулесом в духовке
Сыр в лаваше на завтрак