Котлеты из минтая на сковороде — простой рецепт. Сочные, вкусные рыбные котлеты

Этим угощением вы сможете порадовать родных и разнообразить домашнее меню. Рыбные котлеты из минтая, вкусные, получаются сочные а приготовление самое простое.

Иногда готовлю такие котлетки и всегда они съедаются с удовольствием. Мне искренне приятно поделиться этим домашним рецептом рыбных котлет и не сомневаюсь, что вам они понравятся)

Как делать рыбные котлеты из минтая на сковороде — просто и вкусно

Нам понадобится филе минтая, но я рекомендую более практичный вариант — это готовый фарш, он продаётся в супермаркетах. Небольшие замороженные брикеты, останется только разморозить и смешать с остальными продуктами. Филе придётся предварительно резать и измельчать через мясорубку или в блендере.

Особую сочность этим котлетам придадут немного белого хлеба, вымоченного в молоке.

Приступаем к приготовлению рыбных котлет

Этим угощением вы сможете порадовать родных и разнообразить домашнее меню. Рыбные котлеты из минтая, вкусные, получаются сочно, а приготовление самое простое.

1) Размороженный рыбный фарш или измельчённое филе смешиваем с кусочками хлеба, вымоченного в молоке. Когда достаем хлеб из тарелочки с молоком, то отжимаем его рукой. Идеально и быстро получается смешивать всё, если сделать это в измельчителе блендера.

2) Затем добавляем одно яйцо, мелконарезанную луковицу и очень хорошо в такие рыбные котлеты подходит зелень, укроп. Смешиваем до однородности. Не забываем посолить и поперчить!)

3) Осталось только пожарить котлеты. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем. Котлеты лепим руками и дам полезный совет, чтобы лепить было легко, а фарш не налипал на пальцы, надо смочить их водой. Для этого я ставлю рядом мисочку, налив в неё воду. Формируем котлетки, немного обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковородку.

Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

Уложив их на сковородку, сначала обжариваем на среднем огне с каждой стороны минут по 3-4 до золотистой корочки. Затем нарываем крышкой, убавляем нагрев на малый и готовим так минут 5-7.

Подавайте с пылу с жару к любимому гарниру. Хорошо они и когда остынут, такими рыбными котлетами можно вкусно перекусить с кусочком хлеба.

Количество ингредиентов для котлет из минтая:

  • Филе минтая (очищенное от костей и кожи) или готовый фарш — 400-450 гр.;
  • Белый хлеб — 4 ломтика от обычного батона;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Для панировки немного муки или молотых сухарей.

Такие котлеты из минтая — это просто, доступно и вкусно.

 

Котлеты из минтая на сковороде — простой рецепт. Сочные, вкусные рыбные котлеты
«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска
«Мешочки» из лаваша – волшебная закуска