Ингредиенты:
- яблоки 3 шт.
- мука 300 г
- сахар 200 г
- молоко 130 мл
- масло оливковое 100 мл
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
ШАГ 1
Быстро приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка, ванилина, муки, постного масла.
ШАГ 2
Выложить в сотейник кусочек сливочного масла, добавить сахарный песок.
ШАГ 3
Массу растопить, она должна приобрести карамельный оттенок.
ШАГ 4
Вымыть яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
ШАГ 5
В силиконовую форму вылить карамельную массу из сотейника.
ШАГ 6
Выложить яблочные дольки, залить полужидким тестом.
ШАГ 7
Время выпекания тарта – полчаса, температура – 180 градусов.
СОВЕТ
Десерт подать к столу горячим, с шариком ванильного мороженого.
Приятного Вам аппетита!