Яблочный тарт на молоке с карамелью

Ингредиенты:

  • яблоки 3 шт.
  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • молоко 130 мл
  • масло оливковое 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин на кончике ножа

Яблочный тарт на молоке с карамелью

Приготовление:

ШАГ 1
Быстро приготовить тесто из молока, яиц, сахарного песка, ванилина, муки, постного масла.
ШАГ 2
Выложить в сотейник кусочек сливочного масла, добавить сахарный песок.
ШАГ 3
Массу растопить, она должна приобрести карамельный оттенок.
ШАГ 4
Вымыть яблоки, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
ШАГ 5
В силиконовую форму вылить карамельную массу из сотейника.
ШАГ 6
Выложить яблочные дольки, залить полужидким тестом.
ШАГ 7
Время выпекания тарта – полчаса, температура – 180 градусов.

СОВЕТ

Десерт подать к столу горячим, с шариком ванильного мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Источник