Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки

Обожаю такую выпечку, без нее никуда. Постоянно не хватает времени, но тут все так быстро, что оглянуться не успеешь, а шикарная сладость к чаю уже на столе.

Да и рецепт настолько простой и ни грамма в нем ничего сложного нет, что справится кто угодно. Яблочные булочки на скорую руку, без дрожжей и даже без лепки.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем крупные холодные яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до пенистого состояния. Можно венчиком, можно миксером. Кому как удобнее, но миксером, конечно, все быстрее на порядок.

Всыпаем обычный и ванильный сахар и опять взбиваем до растворения сахарных крупинок.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Теперь уже можно просто венчиком, без миксера.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

И вводим в тесто в два приема, перемешивая все это обычной вилкой или ложкой.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Тесто получается вязкое и липкое. Так и должно быть.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Берем яблоки, лучше всего с кислинкой, очищаем от шкурки и режем небольшим кубиком.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Сразу же выкладываем нарезанные яблоки в тесто и добавляем к этому еще немного изюма. Изюм можно даже не замачивать, если он не слишком сухой.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Аккуратно, очень тщательно и максимально равномерно перемешиваем тесто с фруктами ложкой.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Закрываем противень пекарской бумагой и ложкой же выкладываем на нее наше фруктовое тесто. Вот такими горочками, необязательно идеально ровными. Года они неровненькие даже приятнее и индивидуальнее.

Обязательно оставляем между этими горочками довольно приличное расстояние, т.к. тесто во время выпечки сильно увеличивается в размере.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем булочки 20-25 мин при 180 С. Кстати, на наш небольшой нестандартный противень уменщается ровно 8 штук.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Булочки получаются такие хорошенькие и нежненькие. По вкусу они немного напоминают Шарлотку, но на самом деле интереснее и богаче.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Я их посыпаю сахарной пудрой. А храню в закрытой ёмкости. Тогда они остаются мягкими до нескольких дней.

Приготовит кто угодно, вообще ничего сложного. Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки (рецепт на скорую руку)

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Обычный сахар — 70 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • Яблоки — 350 гр
  • Изюм — 40 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
Яблочные булочки к чаю, без дрожжей и даже без лепки
Куриное филе в кисло-сладком соусе