Обожаю такую выпечку, без нее никуда. Постоянно не хватает времени, но тут все так быстро, что оглянуться не успеешь, а шикарная сладость к чаю уже на столе.
Да и рецепт настолько простой и ни грамма в нем ничего сложного нет, что справится кто угодно. Яблочные булочки на скорую руку, без дрожжей и даже без лепки.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем крупные холодные яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до пенистого состояния. Можно венчиком, можно миксером. Кому как удобнее, но миксером, конечно, все быстрее на порядок.
Всыпаем обычный и ванильный сахар и опять взбиваем до растворения сахарных крупинок.
Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Теперь уже можно просто венчиком, без миксера.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
И вводим в тесто в два приема, перемешивая все это обычной вилкой или ложкой.
Тесто получается вязкое и липкое. Так и должно быть.
Берем яблоки, лучше всего с кислинкой, очищаем от шкурки и режем небольшим кубиком.
Сразу же выкладываем нарезанные яблоки в тесто и добавляем к этому еще немного изюма. Изюм можно даже не замачивать, если он не слишком сухой.
Аккуратно, очень тщательно и максимально равномерно перемешиваем тесто с фруктами ложкой.
Закрываем противень пекарской бумагой и ложкой же выкладываем на нее наше фруктовое тесто. Вот такими горочками, необязательно идеально ровными. Года они неровненькие даже приятнее и индивидуальнее.
Обязательно оставляем между этими горочками довольно приличное расстояние, т.к. тесто во время выпечки сильно увеличивается в размере.
Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем булочки 20-25 мин при 180 С. Кстати, на наш небольшой нестандартный противень уменщается ровно 8 штук.
Булочки получаются такие хорошенькие и нежненькие. По вкусу они немного напоминают Шарлотку, но на самом деле интереснее и богаче.
Я их посыпаю сахарной пудрой. А храню в закрытой ёмкости. Тогда они остаются мягкими до нескольких дней.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 8 гр
- Обычный сахар — 70 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- Яблоки — 350 гр
- Изюм — 40 гр
- Сахарная пудра — по вкусу