Предлагаю к чаю, как идею, простой рецепт домашней выпечки. Кекс всегда получается вкусный, ароматный, а кислинка ягод его прекрасно дополняет.
Рецепт:
60 г сливочного масла
60 мл. растительного масла
180-200 г сахара
Щепотка соли
Ванильный сахар или ванилин
3 яйца
200 г творога
60 г сметаны
Мука (+/-) 300 г
10 г разрыхлителя
Масло, по желанию, можно использовать только сливочное (120 г), у меня 60 г сливочного и 60 мл. растительного. К мягкому маслу добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, обычный сахар.
Сразу же вливаю растительное масло и перемешиваю, для этого теста лучше использовать миксер.
Далее по одному вмешиваем яйца.
Добавляем сметану и творог, перемешиваем.
Примерно в 3 захода вводим муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто.
Форму для выпечки, любую, смазываем маслом, я сегодня использую растительное и немного посыпаю манной крупой. Выкладываю примерно половину теста. Диаметр формы 22 см.
Сверху любые ягоды, можно замороженные. У меня свежая жимолость и немного замороженной малины.
Сверху оставшееся тесто. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 50 минут.
Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Насыпаем шоколад в кондитерский мешок. Плотно закручиваем. Помещаем в высокий стакан и заливаем кипятком. Ждём минуты 3 и можно украшать.
А вообще он и без украшения очень вкусный, сладкий с приятной ягодной кислинкой.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.