Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом, в основе которого лежит самый обычный манник без муки. А по вкусу, да и по виду, пирог получился очень похожим на брауни.

Только еще вкуснее, благодаря вишне. На мой взгляд, вишня с шоколадом — всегда удачное сочетание.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

🔹Ингредиенты 🔹

✔Манка — 1 стакан

✔Кефир — 1 стакан.

✔Масло слив — 100 г. (можно заменить на маргарин).

✔Яйца — 3 шт.

✔Сахар — 100 г.

✔Какао — 3 ст. л.

✔Соль — 1/3 ч. л.

✔Разрыхлитель — 1 ч. л.

✔Вишня — 400 г.

✔Сахар для вишни— 140 г.

✔Крахмал — 2 ст. л. (с горкой)

Рецепт приготовления шоколадного манника с вишней

✅Сначала достаем сливочное масло (маргарин) из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца также желательно достать заранее, чтобы стаи комнатной температуры.

✅Кефир смешиваем с манкой и даем массе немного настояться, чтобы манка набухла. Полчаса будет достаточно, но можно оставить и на час.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

✅Пока манка набухает, я готовлю вишню. Сейчас не сезон этой ягоды, поэтому использую замороженную, очищенную.

✅Вишню выложить в посуду с толстым дном (у меня сковорода), засыпать сахаром и довести до кипения. Кстати, сок с вишни я не сливала.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

Когда вишня закипит, всыпать в нее крахмал и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Можно сделать еще проще — залить крахмал 3-4 ст. ложками вишневого сока, перемешать и потом уже в таком виде ввести его в закипающую вишню. Тогда комочков точно не будет.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

✅На очень медленном огне довести массу до загустения. Мешать надо непрерывно, чтобы не подгорало. Густеет масса быстро. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

👉 на заметку! Сахар регулируйте по своему вкусу. Можно убавить его количество или наоборот, добавить больше.

✅Теперь продолжим делать тесто. В отдельной емкости смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбиваем до посветления. Добавляем яйца, перемешиваем. Всыпаем соль, разрыхлитель.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще
Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

Соединяем эту массу с уже разбухшей манкой и просеиваем какао. Все тщательно перемешиваем. Я мешала миксером, но можно и обычным венчиком или просто ложкой.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

✅Когда смесь станет однородной, добавляем вишню. По мере остывания она загустеет еще больше. Снова перемешиваем.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

Получившееся тесто выливаем в форму. У меня форма диаметром 22 см. Я застелила ее пергаментной бумагой.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

⏩ Бумагу я всегда использую силиконизированную, к ней совершенно ничего не липнет. И ее даже можно использовать повторно — об этом написано на упаковке. То есть, она многоразовая. Название не указываю, чтобы не сочли за рекламу. Берите любую, где написано «силиконизированная»

🕒 выпекать манник при t 170°C в среднем 50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверяйте готовность шпажкой.

Манник в процессе выпечки поднимается, но не сильно. Внутри он получается пористый, слегка влажный. Очень-очень вкусный!

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

Я полила пирог сверху растопленным шоколадом, но это необязательно. Украшайте на свой вкус, хотя и без украшения пирог получается превосходным. Хочу отметить, что именно сочетание вишни придают этому десерту особую изысканность.

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще
Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще
Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

Шоколадный манник с вишней получается настолько вкусным, что его вполне можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол в качестве десерта. 😋 😋 😋

Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще
Курица в яично-сметанной заливке с сыром