Всем привет. Не знаете куда деть кабачки — предлагаю приготовить вкусный японский омлет. Это один из вариантов простого и быстрого завтрака! Омлет из кабачков вкусный, сытный, а главное полезный.
📕Рецепт:
- 1 кабачок
- 4 яйца
- гранулированный чеснок — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- соль
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- сыр — 100 г.
- растительное масло
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Миску застилаем марлей и натираем сюда один кабачок на крупной тёрке.
Добавляем половинку ч.л. соли и перемешиваем. Собираем края марли и отжимаем лишний сок, перекладываем в другую миску.
Добавляем сюда 4 яйца, нарезанную зелень для вкуса, гранулированный чеснок, паприку и ещё немного соли. Всё перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем кабачково-яичную смесь, распределяя по сковороде в форме блина.
Жарим на огне выше среднего, когда смесь схватится, посыпаем тёртым сыром. Дальше начиная с края скручиваем в блинчик не до самого конца.
И выкладываем следующую порцию смеси, соединяя с краем. Повторяем всё то же самое, пока у нас не закончится всё тесто.
При этом растительное масло в последующие разы можете уже не наливать.
В конце посыпаем оставшимся сыром и сворачиваем в рулет до самого конца, накрываем крышкой и жарим на медленном огне и ещё 3 минуты.
В результате получится вот такой вот многослойный японский омлет из кабачка. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Такой омлет разнообразит ваш завтрак, хорошо подходит для тех, кто на диете или тех, кто не любит кабачки.
✨Получается очень нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве не только завтрака, но и лёгкого ужина. Всем рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита и до скорых встреч.