Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь

Привет. Сегодня расскажу, как я готовлю вкусный домашний лаваш. Едим его часто вместо хлеба, а иногда добавляю начинку и готовлю конвертики на завтрак.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Все очень просто. Муку просеиваю в миску, добавляю соль, растительное масло, хорошо перемешиваю. Вливаю кипяток и быстро замешиваю тесто. Пока тесто горячее мешаю ложкой. Когда немного остынет, подключаю руки.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Дополнительно тесто вымешиваю на столе несколько минут. Тесто получается тёплым и не липким.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Оставлю его отдохнуть на 20 минут. Чтобы тесто не высыхало, убираю его в пакет. Дальше стол посыпаю мукой и делю тесто на 9 равных частей. Обычно для точности пользуюсь весами. Из каждого кусочка теста формую круглый и ровный комочек.

Я буду готовить лаваш на сковороде 28 см.в диаметре. Если у вас сковорода меньше, тогда делаете кусочки теста поменьше, и тесто делите не на 9, а примерно на 12 частей.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Комочки теста также нужно накрыть плёнкой, чтобы они не высыхали.

Если у вас есть помощники, которые будут готовить лаваш, а вы будете раскатывать, тогда процесс приготовления будет очень быстрым. Я обычно без помощников, поэтому вначале раскатываю все лепешки, а затем буду их готовить на сковороде. Тесто нужно рассказать как можно тоньше.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Во время раскатывания щедро посыпаю стол мукой, чтобы тесто не прилипало.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Лаваш готовиться быстро. Сковороду хорошо разогреваю, выкладываю лаваш и как только появляются первые маленький пузырики, сразу переворачиваю. Готовлю лаваш на огне чуть выше среднего.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Таким образом готовлю лаваш, переворачиваю его несколько раз. Готовый лаваш должен покрыться золотистыми пятнышками и тесто должно сменить цвет, стать сухим. Готовый лаваш складываю друг на друга, накрываю фольгой и полотенцем, и как лаваш сняла с огня обязательно смазываю его водой при помощи кисточки. Оставляю лаваш на 10 минут и можно пробовать.

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь.

Если вы ещё не готовили домашний лаваш, очень советую попробовать. Хранить лаваш нужно в пакете, иначе он быстро высохнет. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт:

Мука 350 г.

Кипяток 200 мл.

Масло растительное 2 ст.л.

Соль 0,5 ч.л.

 

Вкусный домашний лаваш. В магазине такого не купишь
Уха из лосося с картофелем и зеленью