Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю «Мафрум» по-еврейски из фарша и картошки

Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю еврейское блюдо «Мафрум» из фарша и картошки! Аппетитно, ярко празднично и очень вкусно!

Смело можно и на праздничный стол подавать! Блюдо понравится и удивит абсолютно всех! Выглядит красиво, ярко и безумно вкусное получается!

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки (ну очень вкусное блюдо 2 в 1)

Способ приготовления:

1. В говяжий фарш отправляем мелко нарезанный лук, рубленную зелень укропа и петрушки, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и тщательно всё перемешиваем.

Фарш в оригинале идёт именно говяжий, но, разумеется, можно взять любой, по вкусу и возможности.

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки (ну очень вкусное блюдо 2 в 1)

2. Нарезаем картофель кружочками, толщиной 1-1,5 см. и делаем кармашки, как показано на фото.

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки (ну очень вкусное блюдо 2 в 1)

3. Фаршируем подготовленные кармашки фаршем.

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки (ну очень вкусное блюдо 2 в 1)

4. Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.

Листайте вправо

5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости, а затем сразу перекладываем заготовки в форму для запекания.

Листайте вправо

6. Для соуса обжариваем до золотистости лук, добавляем тёртый чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и жарим 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту, держим на огне ещё 2 минуты, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки (ну очень вкусное блюдо 2 в 1)

7. Заливаем обжаренные заготовки соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки (ну очень вкусное блюдо 2 в 1)

Подаём как полностью самостоятельное блюдо! Ничего кроме свежей зелени и овощей не нужно! Посмотрите, как аппетитно!

Красиво, ярко, и, действительно, невероятно вкусно! Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса! Использовала, казалось бы, самые обычные продукты, а блюдо получилось просто великолепное!
На любом застолье такое горячее, наверняка, станет настоящим хитом! Да и понравится абсолютно всем!

Рекомендую, при случае, попробовать, рецепт великолепный! Уверена, что как и я, после пробы, будете готовить регулярно!

Готовое блюдо, листайте вправо

Листайте вправо

📝 Ингредиенты:

— Картофель сырой — 2-3 шт.

— Растительное масло

Для фарша:

— Фарш говяжий — 400 г.

— Лук — половинка

— Зелень: петрушка, укроп — небольшие пучки

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Яйцо — 1 шт.

— Соль

— Чёрный молотый перец

Для кляра:

— Яйца — 2-3 шт.

— Сладкая паприка — 1 ч.л.

— Мука

Для соуса:

— Лук — 1-2 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Томатная паста — 100 г.

— Вода — 300 мл.

— Сахар — 1 ч.л.

— Соль — 1 ч.л.

— Свежемолотый кориандр — 1 ч.л.

— Чёрный молотый перец

Приятного аппетита! ☀

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю «Мафрум» по-еврейски из фарша и картошки
Морковка готова к ферментации. Фото автора.
Ферментированная морковка. Рецепт