Вместо котлет и сразу с гарниром! Готовлю еврейское блюдо «Мафрум» из фарша и картошки! Аппетитно, ярко празднично и очень вкусно!
Смело можно и на праздничный стол подавать! Блюдо понравится и удивит абсолютно всех! Выглядит красиво, ярко и безумно вкусное получается!
Способ приготовления:
1. В говяжий фарш отправляем мелко нарезанный лук, рубленную зелень укропа и петрушки, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем тёртый чеснок и тщательно всё перемешиваем.
Фарш в оригинале идёт именно говяжий, но, разумеется, можно взять любой, по вкусу и возможности.
2. Нарезаем картофель кружочками, толщиной 1-1,5 см. и делаем кармашки, как показано на фото.
3. Фаршируем подготовленные кармашки фаршем.
4. Заготовки обваливаем сначала в муке, а затем в смеси взбитых со сладкой паприкой яиц.
5. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости, а затем сразу перекладываем заготовки в форму для запекания.
6. Для соуса обжариваем до золотистости лук, добавляем тёртый чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и жарим 1 минуту.
Затем добавляем томатную пасту, держим на огне ещё 2 минуты, вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня.
7. Заливаем обжаренные заготовки соусом и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подаём как полностью самостоятельное блюдо! Ничего кроме свежей зелени и овощей не нужно! Посмотрите, как аппетитно!
Красиво, ярко, и, действительно, невероятно вкусно! Идеальный баланс всех ингредиентов, специй и соуса! Использовала, казалось бы, самые обычные продукты, а блюдо получилось просто великолепное!
На любом застолье такое горячее, наверняка, станет настоящим хитом! Да и понравится абсолютно всем!
Рекомендую, при случае, попробовать, рецепт великолепный! Уверена, что как и я, после пробы, будете готовить регулярно!
📝 Ингредиенты:
— Картофель сырой — 2-3 шт.
— Растительное масло
Для фарша:
— Фарш говяжий — 400 г.
— Лук — половинка
— Зелень: петрушка, укроп — небольшие пучки
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Соль
— Чёрный молотый перец
Для кляра:
— Яйца — 2-3 шт.
— Сладкая паприка — 1 ч.л.
— Мука
Для соуса:
— Лук — 1-2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Томатная паста — 100 г.
— Вода — 300 мл.
— Сахар — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Свежемолотый кориандр — 1 ч.л.
— Чёрный молотый перец
Приятного аппетита! ☀