Вкусная ачма из тонкого лаваша. Ленивый вариант знаменитого грузинского блюда

В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.

Готовая ачма – она так вкусно пахнет! Фотографии в статье Марии Суровой

В таком виде мои домашние его умяли «на ура». Получается много, поэтому блюдо подходит для большой компании гостей.

Все эти продукты можно купить практически в любом магазине.

Все эти продукты можно купить практически в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Упаковка тонкого лаваша — 1 шт (у меня было 4 листа)
  • Сыр адыгейский – 300 г
  • Сулугуни (моцарелла) – 300 г
  • Кефир (мацони, простокваша, йогурт) – 400 г
  • Яйца СО – 2 шт
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Кефир вылить в миску, добавить два яйца, треть чайной ложки соли и перемешать.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-3

У меня была упаковка лаваша из четырех листов, но вы можете подобрать нужный размер и количество под свою форму, моя 35 на 25 сантиметров.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-4

Форма должна быть с бортиками.

Включить печку разогреваться до 170-180 градусов, нужно чтобы она хорошо прогрелась.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-5

Дно формы хорошо смазать сливочным маслом и выложить целый лист лаваша так, чтобы он немного свисал по краям формы, ну или в любом случае закрывал бортики полностью. Остальные листы лаваша я разрезала на три части.

Сыр натереть на крупной терке, но не смешивать два вида.

Можно такую ачму готовить и с творогом, но вариант с адыгейским сыром мне нравится больше — это дело вкуса.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-6

Смазать лаваш смесью из кефира и яиц и посыпать тонким слоем адыгейского сыра и сулугуни.

Закрыть двумя полукруглыми листами лаваша и снова смазать кефирной смесью, потом посыпать сыром — так поступить со всеми листами, пока они не закончатся. На верхнюю часть нужно оставить для посыпки небольшое количество сулугуни.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-8

Затем завернуть свисающие края большого листа и обильно смазать верхнюю часть ачмы.

Я вылила сверху всю оставшуюся смесь кефира и яиц и равномерно распределила по поверхности.

Сверху я посыпаю только сулугуни выкладываю кусочки масла.

Сверху я посыпаю только сулугуни выкладываю кусочки масла.

Посыпать верхнюю часть ачмы сулугуни, выложить кусочки оставшегося масла.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-11

А потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-12

Готовую ачму разрезать на квадраты и подать к столу. Она прекрасно разогревается, так что если ждете гостей, то можно приготовить ее заранее.

Я обожаю готовить с тонким лавашем и планирую опубликовать целую серию рецептов! В этот раз расскажу вам как приготовить очень вкусный и быстрый вариант ачмы – грузинского пирога с сыром.-13

 

Вкусная ачма из тонкого лаваша. Ленивый вариант знаменитого грузинского блюда
Льняная каша с медом на воде