Песочные кольца с арахисом, которые раньше продавали в булочных и школьных буфетах, легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Рассыпчатое нежное песочное тесто и обжаренные орешки это очень вкусно! Готовятся колечки очень просто!
Мягкое сливочное масло (заранее достаньте его их холодильника) с помощью миксера взбейте с сахаром и щепоткой соли до пышности (3-4 минуты). Затем добавьте яйцо и взбейте еще 3-4 минуты.
В яично-масляную смесь просейте муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесите нежное, мягкое тесто.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Арахис измельчите и подсушите на сухой сковороде до красивого карамельного цвета.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. Это удобно делать между двух листов бумаги для выпечки.
Формой вырежьте кружки и сделайте в них отверстия. Излишки теста уберите и потом также раскатайте в пласт, и сделайте печенье.
Смажьте кольца разболтанным яйцом и присыпьте сверху орешками (орехи нужно слегка вдавить). Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Сильно подрумянивать их не нужно.
Очень просто и очень вкусно! Удачной выпечки!
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло 180 г
- сахар 100 г
- щепотка соли
- яйцо 1шт. в тесто + 1 шт. для смазывания
- мука 350 г
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- арахис 150 г