Ингредиенты:
- утка 1 шт.
- сельдерей 3 стебля
- апельсины 2 шт.
- лимон 1 шт.
- мед жидкий 3 ст.л.
- вино десертное 3 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- прованские травы
- шалфей сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Перец, соль, прованские травы, сухой шалфей перемешать.
ШАГ 2
Добавить лимонный и апельсиновый сок, влить десертное вино.
ШАГ 3
Утиную тушку смазать маринадом, накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 4
Поставить в холод для пропитывания на четыре часа.
ШАГ 5
Нарезать кольцами еще один апельсин, покрошить корень сельдерея.
ШАГ 6
Нафаршировать продуктами утку.
ШАГ 7
Выложить в форму. Время запекания – один час.
СОВЕТ
Для смазывания формы использовать оливковое масло.
Приятного Вам аппетита!