Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски

Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • сельдерей 3 стебля
  • апельсины 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед жидкий 3 ст.л.
  • вино десертное 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • прованские травы
  • шалфей сушеный
  • перец черный молотый
  • соль

 

Приготовление:

ШАГ 1
Перец, соль, прованские травы, сухой шалфей перемешать.
ШАГ 2
Добавить лимонный и апельсиновый сок, влить десертное вино.
ШАГ 3
Утиную тушку смазать маринадом, накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 4
Поставить в холод для пропитывания на четыре часа.
ШАГ 5
Нарезать кольцами еще один апельсин, покрошить корень сельдерея.
ШАГ 6
Нафаршировать продуктами утку.
ШАГ 7
Выложить в форму. Время запекания – один час.

СОВЕТ

Для смазывания формы использовать оливковое масло.

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

Утка с апельсинами и сельдереем по-французски
Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью