Ингредиенты:
Для тыквенной массы:
- Тыква средняя — 1/2 .
- Сахар — 3 ст.ложки.
- Манная крупа — 100 г.
- Яйца- 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Панировочные сухари — 3 ст.ложки.
Для яблочной массы:
- Яблоки — 4 шт.(больших).
- Лимонный сок — 2 ст.ложки.
Для творожной массы
- Творог — 500 г.
- Сахар — 4 ст.ложки.
- Яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сметана — 2 ст.ложки.
- Крахмал — 2 ст.ложки.
- Разрыхлитель — 2 ч.ложки.
Приготовление:
Шаг 1 Сварить тыкву до мягкости. Переложить на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Шаг 2 Размять тыкву до однородного состояния, добавить сахар и манку, дать постоять примерно 20 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 3 В тыквенную массу добавить ванильный сахар, яйцо и сухари. Все перемешать.
Шаг 4 Творог смешать со сметаной, ванильным и обычным сахаром, крахмалом и желтком. Белок взбить отдельно и осторожно смешать с творогом, добавив разрыхлитель.
Шаг 5 Почистить яблоки и покрошить их кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Потушить яблоки несколько минут на сухой горячей сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.
Шаг 6 Форму (26 см) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Шаг 7 Выложить тыквенную массу ровным слоем, на тыкву — слой яблок. Сверху на яблоки — творожную массу. Присыпать панировочными сухарями и выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 8 Запекать в духовке 50 минут при t 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!