Тыквенный чизкейк на орехово-шоколадной подушке с глазурью

Тыквенный чизкейк на орехово-шоколадной подушке с глазурью

Нежный и вкусный чизкейк: ярко-желтая ароматная начинка чудесно гармонирует с хрустящей шоколадно-ореховой основой. Венчает эту композицию вкуса хрустящий горький шоколад.

В тыкве много витаминов и микроэлементов © depositphotos.com

Тыквенный чизкейк на шоколадно-ореховой подушке — рецепт:

  • 150 г тыквы
  • 200 г творога кисломолочного (желательно, домашнего)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала картофельного
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 15 ч. л. корицы
  • мускатный орех по вкусу

Для шоколадно-ореховой подушки:

  • 200 г печенья
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. какао темного
  • 1 яйцо

Для шоколадной глазури:

  • 50 г шоколада черного (горького)
  • 2 ст. л. сливок (15-20%)

Приготовление:

  • Для приготовления шоколадно-ореховой подушки измельчи в блендере печенье, орехи, какао, масло и яйцо. Крошка должна быть не однородной — пусть чувствуются кусочки орехов и печенья.
  • Выложи полученную массу в форму, формируя дно и бортики. Выпекай 8-10 минут при 190ºС.
  • Для начинки тыкву порежь кубиками, посыпь 2 ст. л. сахара, корицей и мускатным орехом. Запекай в духовке 20 минут при 180ºС.
  • Измельчи блендером творог, приготовленную тыкву, крахмал, манку, ванильный сахар, цедру.
  • Яйца взбей с сахаром в пушистую массу. Добавь к творожно-тыквенной смеси.
  • Выложи начинку в форму с подпеченной основой. Выпекай 50 минут при 180ºС.
  • Для глазури шоколад растопи со сливками. Распредели глазурь сверху чизкейка и разровняй.

 

Источник

Тыквенный чизкейк на орехово-шоколадной подушке с глазурью
Коктейль на завтрак!