Тыквенные сконы с имбирем

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • тыквенное пюре ½ стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • масло сливочное 6 ст.л.
  • молоко (сливки) 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • гвоздика ¼ ч.л.
  • имбирь ¼ ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 125 г
  • молоко 1-2 ст.л.
Тыквенные сконы с имбирем

Приготовление:

ШАГ 1
Перемешать сухие ингредиенты: соль, сахарный песок, муку, ванильный сахар из пакетика, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех, гвоздику, имбирь.
ШАГ 2
Добавить охлажденное сливочное масло и перетереть.
ШАГ 3
Вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, готовое тыквенное пюре.
ШАГ 4
Замесить тесто.
ШАГ 5
Раскатать, сложить конвертом один или два раза и раскатать.
ШАГ 6
Нарезать сконы.
ШАГ 7
Время выпекания – от 12 до 15 минут, температура – 220 градусов.
ШАГ 8
Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока.

СОВЕТ

Второй вариант – пряная глазурь: те же ингредиенты плюс молотая корица и мускатный орех.

Приятного Вам аппетита!

Источник