Ингредиенты:
- тыква 500 г
- бананы 3 шт.
- мука (грубого помола) 5-6 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семечки удалить.
ШАГ 2
Мякоть натереть на мелкой терке.
ШАГ 3
Бананы очистить, размять вилкой в пюре и смешать с тыквой.
ШАГ 4
В полученную смесь всыпать пищевую соду, пшеничную муку грубого помола, перемешать.
ШАГ 5
Сформовать лепешки мокрыми руками, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, с двух сторон.
ШАГ 6
Подать с ягодами свежей или размороженной малины.
СОВЕТ
В тесто для лепешек можно по желанию добавить ванильный сахар, мускатный орех или молотую корицу.
Приятного Вам аппетита!