Творожное печенье «Бананы» на сметане

Вкусняшки, пришедшие к нам из СССР.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • ваниль по вкусу

Творожное печенье «Бананы» на сметане

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Взбивать масло несколько минут.
  • Соединить соду и сметану, когда смесь начнет пузыриться, перелить в масло, порциями насыпая муку.
  • Замесить тесто.
  • Взбить творог и сахар до однородности.
  • Поделить тесто на 40 частей.
  • Из каждой сформировать овал, положить полосой начинку.
  • Свернуть рулетиком, защипнуть краешки, придать вид банана.
  • Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Готовить до легкой румяности, соблюдать температуру 180 градусов.

Источник

Творожное печенье «Бананы» на сметане
Салат из грибов с сыром и курицей