Ингредиенты:
- творог 500 г
- сухофрукты 150 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 60 г
- манная крупа 50 г
- яйца 4 шт.
- цедра апельсина 1 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление:
ШАГ 1
Сухофрукты, например, чернослив, залить кипящей водой.
ШАГ 2
Отдельно растопить сливочное масло и отделить белки от желтков.
ШАГ 3
Протереть творог через сито для получения воздушной текстуры, добавить сырые желтки, масло, сахарный песок, манку, тертую цедру лимона или апельсина.
ШАГ 4
Вымыть распаренные сухофрукты, обсушить с помощью бумажного полотенца, измельчить, смешать с творогом.
ШАГ 5
Взбить сырые белки в плотную пену, аккуратно ввести творог, перемешать движениями снизу вверх.
ШАГ 6
Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формы.
ШАГ 7
Печь блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодкой ежевики, малины, вишни.
Приятного Вам аппетита!