Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке

Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке

Жизнерадостное, оранжевое чудо на завтрак. Хорошее настроение в начале дня гарантировано уже только от одного внешнего вида такого чизкейка.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сметана 100 г
  • яйца 5 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • крахмал 4 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

1 час

  • Отделить желтки от белков.
  • Отдельно перемешать творог, сметану, сахарную пудру, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, сырые желтки.
  • Массу взбить, она должна стать однородной.
  • Белки охладить, взбить в плотную пену, вмешать в творожную смесь.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить творог, разровнять.
  • Очистить от кожуры, белых перегородок и косточек апельсины.
  • Выложить в блендер, добавить в блендер вместе с оставшимся крахмалом, взбить.
  • Вылить на творожную массу.
  • Поставить блюдо в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Блюдо остудить в форме и нарезать порциями.

Совет

Готовое блюдо можно украсить целыми, очищенными от кожицы и пленок, дольками апельсина.

Источник

Творожно-апельсиновый чизкейк в духовке
Классический суп харчо из говядины по-домашнему