Торт «Milky» с заварным кремом в глазури

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 1 стакан
  • какао-порошок 3.5 ст.л.
  • мука 3.5 ст.л.
  • яичный белок 7 шт.
  • яичный желток 2 шт.
  • сода ½ ч.л.

для крема:

  • сахар 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 200 г
  • яичный желток 5 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • ванилин

для глазури:

  • шоколад 100 г
  • молоко ⅓ стакана
  • масло сливочное 50 г

Торт «Milky» с заварным кремом в глазури

Приготовление:

1 час + 1 час 30 минут

  • Взбить белки и щепотку соли.
  • Осторожно ввести сахар, вбить по одному желтки.
  • Отдельно соединить какао, муку, соду и медленно подмешать к яичной массе.
  • Переложить тесто в форму намазанную маслом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Полностью остудить корж.
  • Приготовить крем.
  • Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
  • Насыпать крахмал и ванилин, налить молоко.
  • Довести смесь до густоты на тихом огне, помешивая.
  • Убрать с огня, остудить.
  • Чтобы не было комков, можно взбить крем миксером.
  • В холодный крем положить масло, порезанное на куски, взбить миксером до однородного состояния.
  • Намазать бисквит кремом, отправить на 30 минут в холод.
  • Приготовить глазурь: растопить шоколад, поломанный на куски и молоко.
  • Перемешать.
  • Когда шоколад растает, положить сливочное масло.
  • Довести до однородности, остудить.
  • Когда остынет глазурь, крем на бисквите остынет, покрыть торт глазурью.
  • Отправить на 60 минут в холодильник.

Источник

Торт «Milky» с заварным кремом в глазури
Плюшки с орехово-белковым кремом