Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

Ингредиенты:

  • творог (средней жирности)200 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сметана 20% 400 мл
  • сахар (можно чуть меньше)1 стакан
  • молоко (вода)1 стакан
  • желатин 20 г
  • желатин (разноцветный)2-4 пакетика
  • ванилин 1 пакетик
  • сок (для приготовления цветного желе)

для бисквита:

  • яйца 3 шт.
  • сахар ½ стакана
  • мука ½ стакана
Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»

Приготовление:

ШАГ 1
Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.
ШАГ 2
Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.
ШАГ 3
Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.
ШАГ 4
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
ШАГ 5
Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.
ШАГ 6
Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.
ШАГ 7
Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.
ШАГ 8
Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.
ШАГ 9
Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.
ШАГ 10
Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.
ШАГ 11
Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.
ШАГ 12
Перевернуть на блюдо. Украсить торт-чизкейк «Разноцветные льдинки» кусочками желе.

СОВЕТ

Сыр можно заменить ванильным йогуртом или мягким творогом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Торт-чизкейк «Разноцветные льдинки»
Солянка с креветками и каперсами