Тарт с яблоками от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • мука 125 г
  • масло сливочное 75 г
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • яблоки 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • яичный белок 1 шт.
  • лимон 1 долька
  • сахар 4 ст.л. сахар тростниковый

Тарт с яблоками от Джейми Оливера

Приготовление:

ШАГ 1
Натереть охлажденное сливочное масло, перемешать с сахаром, солью, мукой.
ШАГ 2
Ввести ледяную воду.
ШАГ 3
Готовое тесто положить на полчаса в холод.
ШАГ 4
Выдавить сок из лимона, полить очищенное и нарезанное кусочками яблоко.
ШАГ 5
Посыпать тростниковым сахаром, перемешать.
ШАГ 6
Сырые куриные яйца взбить, смазать форму.
ШАГ 7
Выложить яблоки ровным слоем.
ШАГ 8
Раскатать тесто, накрыть начинку, бортики завернуть при помощи вилки.
ШАГ 9
Взбить в пену белки, смазать тесто.
ШАГ 10
Присыпать сахарным песком.
ШАГ 11
Сделать отверстие для выхода пара в центре.
ШАГ 12
Выпечь до получения корочки.

СОВЕТ

Пирог подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!

Источник