Бабушка раньше постоянно пекла такое печенье к чаю – настоящий «вкус детства»! Теперь и я радую своих домочадцев такой вкуснятиной из кефира. Готовится быстро, просто, и продукты бюджетные
Рецепт родом из детства!
Способ приготовления:
В чашку к яйцам добавляем сахарный песок, ванилин и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
Наливаем растительного масла, теплого кефира и перемешиваем.
Высыпаем сразу всю пшеничную муку, разрыхлитель, перемешиваем ложкой, затем руками формируем тесто.
Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и раскатываем.
В емкость высыпаем сахарный песок, корицу и перемешиваем. Посыпаем сверху на раскатанное тесто и немного придавливаем скалкой.
Нарезаем тесто на маленькие треугольнички и перекладываем на противень, постеленный бумагой для выпечки.
Убираем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сахарный песок – 60 грамм
- Ванилин – 6 грамм
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Кефир – 180 грамм
- Мука пшеничная – 400-450 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Сахарный песок – 60 грамм + корица – 1 столовая ложка