Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 110 г.
  • Грецкие орехи — 40 г.
  • Мука — 70 г.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
  • Какао порошок — 30 г.
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

Для крема и украшения:

  • Сливы — 700 г.
  • Желатин — 12 г.
  • Желтки яиц — 3 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Коньяк — 60 мл.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Шоколад — 50 г.

 

Приготовление:

Шаг 1 Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.
Шаг 2 Растопить сливочное масло.
Шаг 3 Белки взбить с оставшимся сахаром.
Шаг 4 1/3 белковой пены добавить в желтки, сверху просеять муку с разрыхлителем и какао-порошок, аккуратно перемешать. Затем смешать с панировочными сухарями, оставшимися белками и сливочным маслом.
Шаг 5 Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать 35 минут при t 180 градусов.
Шаг 6 Готовый бисквит вынуть из формы, дать ему остыть и разрезать горизонтально на 2/3 и 1/3. Положить больший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.
Шаг 7 Для крема: 200 г. слив пюрировать в блендере. Половину сливового пюре намазать на нижний корж.
Шаг 8 400 г слив разрезать пополам, удалить косточку, залить кипятком и бланшировать 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и выложить сливы на корж сверху сливового пюре.
Шаг 9 Желтки взбить с сахаром добела, добавить к ним оставшееся сливовое пюре и корицу.
Шаг 10 Коньяк нагреть и растворить в нем желатин, смешать с желтковым кремом и дать остыть. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и аккуратно соединить с кремом.
Шаг 11 2/3 готового крема выложить на сливы, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Шаг 12 Далее удалить бортик формы, оставшиеся сливы нарезать кружочками и украсить ими бока торта.
Шаг 13 Посыпать сверху торт тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Сливово-ореховый торт с коньячным кремом
Кисель из клубники