Пирог постный, вкусный и без особых сложностей. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ:
Хочу сразу обозначить, что тесто я готовила сразу на 2 пирога (уж очень он вкусный). Поэтому если хотите делать только один пирог, то уменьшайте ингредиенты.
В глубокую чашу наливаем 500 мл тёплой воды, добавляем сухие дрожжи (11г) и сахар (2 ст.л.). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи начали работать, то добавляем муку (700 г), соль (1 ч.л.), масло растительное (50 мл) и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Чашу смазываем маслом, перекладываем тесто, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.
Начинка будет яблочная, поэтому 5-6 средних яблок очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Так же нам понадобятся орехи. Я взяла 100 г грецких орехов и измельчила с помощью ножа. Яблоки и орехи смешиваем в чаше, так же добавляем сахар (70 г), крахмал кукурузный (2 ст.л.) и корицу (1ч.л.).
Тесто хорошо подошло, теперь его нужно хорошо обмять. Затем делим его на несколько частей, одну из них (большую) раскатываем в пласт диаметром чуть больше, чем используемая форма. И перекладываем наше тесто в форму. Кстати, форму предварительно смазываем маслом. Перекладываем начинку и закрываем края.
Украшаем пирог. Тут уже можно включить фантазию и украсить по своему желанию. В этот раз я сделала сеточку, косу и пару цветочков.
В небольшой чаше смешиваем сахар и тёплую воду. Этим сиропом смазываем пирог, затем оставляем его на 15 минут для расстойки и отправляем в духовку 180°С на 40-50 минут. После того как пирог достали из духовки, повторно смазываем его сиропом и даём остыть.
Ну всё, теперь можно звать всех к столу. Вкуснейший постный пирог с яблоками и орехами готов! Нежное, мягкое тесто и вкусная, ароматная начинка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Приятного чаепития!
Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!