Сладкий постный пирог

Пирог постный, вкусный и без особых сложностей. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ:

Хочу сразу обозначить, что тесто я готовила сразу на 2 пирога (уж очень он вкусный). Поэтому если хотите делать только один пирог, то уменьшайте ингредиенты.

В глубокую чашу наливаем 500 мл тёплой воды, добавляем сухие дрожжи (11г) и сахар (2 ст.л.). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи начали работать, то добавляем муку (700 г), соль (1 ч.л.), масло растительное (50 мл) и замешиваем тесто.

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Чашу смазываем маслом, перекладываем тесто, накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час.

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Начинка будет яблочная, поэтому 5-6 средних яблок очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Так же нам понадобятся орехи. Я взяла 100 г грецких орехов и измельчила с помощью ножа. Яблоки и орехи смешиваем в чаше, так же добавляем сахар (70 г), крахмал кукурузный (2 ст.л.) и корицу (1ч.л.).

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Тесто хорошо подошло, теперь его нужно хорошо обмять. Затем делим его на несколько частей, одну из них (большую) раскатываем в пласт диаметром чуть больше, чем используемая форма. И перекладываем наше тесто в форму. Кстати, форму предварительно смазываем маслом. Перекладываем начинку и закрываем края.

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Украшаем пирог. Тут уже можно включить фантазию и украсить по своему желанию. В этот раз я сделала сеточку, косу и пару цветочков.

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

В небольшой чаше смешиваем сахар и тёплую воду. Этим сиропом смазываем пирог, затем оставляем его на 15 минут для расстойки и отправляем в духовку 180°С на 40-50 минут. После того как пирог достали из духовки, повторно смазываем его сиропом и даём остыть.

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Ну всё, теперь можно звать всех к столу. Вкуснейший постный пирог с яблоками и орехами готов! Нежное, мягкое тесто и вкусная, ароматная начинка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту! Приятного чаепития!

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Вкусно так, что второй раз готовила уже двойную порцию (сладкий, постный пирог)

Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!