Синнабоны или улитки. Рецепт популярных булочек с корицей

 

Фото: Audrey_sel / WordPress.org / openverse

Фото: Audrey_sel / WordPress.org / openverse

Если вы любите корицу, то эти булочки точно для вас! Самый вкусный рецепт таких популярных «улиток» с корицей и кремом. Тесто получается очень нежным, пышным, а дополняет его невероятный сливочный крем и корица!

Рецепт булочек синнабоны

Ингредиенты:

– 530 гр. мука

– 2 шт. яйцо

– 8 гр. дрожжи

– 250 мл. молоко

– 240 гр. сливочное масло

– 140 гр. сахар

– 200 гр. коричневый сахар

– 30 гр. корица

– 200 гр. сливочный сыр

– 100 гр. сахарная пудра

– 1 ч.л. ванильный экстракт

– 1 ст.л. лимонный сок

Тесто:

1. Молоко немного подогреть в микроволновке или сотейнике

2. Добавить дрожжи, 40 гр. белого сахара и тщательно перемешать

Очень важно, чтобы молоко было именно теплым, а не горячим!

3. Оставить смесь под полотенцем на 15 минут

4. 90 гр. сливочного масла растопить в микроволновке или в сотейнике

5. Муку просеять в глубокую миску, добавить оставшиеся 100 гр. белого сахара, перемешать

6. Добавить яйца, сливочное масло и подготовленную молочную смесь с дрожжами

Яйца также должны быть комнатной температуры

7. Аккуратно перемешать лопаткой, а затем замесить тесто на рабочей поверхности, «припылив» ее мукой

8. Вымешивать до однородной гладкой текстуры, чтобы тесто не прилипало к рукам

При необходимости можно добавить еще немного муки

9. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть полотенцем

10. Миску убрать в теплое место примерно на 1,5 часа

Посыпка:

1. Коричневый сахар тщательно смешать с корицей

Сахар можно выбрать любой, однако именно коричневый придает особый вкус

Крем:

1. В миску добавить сливочный сыр и 70 гр. размягченного сливочного масла

Сыр можно выбрать «Филадельфия» или «Маскарпоне»

2. Тщательно перемешать венчиком

3. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности

4. Крем убрать в холодильник

Приготовление:

1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см.

Чем тоньше раскатать тесто, тем больше будет «завитков»

2. Оставшееся размягченное масло (80 гр.) распределить с помощью кисточки по всей поверхности теста

3. Оставив 2 см. вдоль самой длинной стороны прямоугольника, распределить по тесту посыпку, слегка «вдавливая» ее в тесто

4. Начиная с длинной стороны прямоугольника скрутить тесто в рулет

5. В конце, где 2 см. теста не посыпано корицей и сахаром, смазать его водой и «залепить» рулет

6. Сформировать рулет одной толщины и разделить на 12 частей

7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки

8. Выложить булочки оставляя немного места между ними

9. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут

10. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут

11. Готовые булочки смазать кремом и дать «настояться» около 30 минут

Фото: Bkajino / WordPress.org / openverse

Фото: Bkajino / WordPress.org / openverse

Такие булочки следует подавать с горячим несладким чаем или кофе

 

Синнабоны или улитки. Рецепт популярных булочек с корицей
Запеканка из гречки с творогом, или гречневик