Масса вариаций приготовления- с ягодами, без. Крем обычный заварной или шоколадный. Кухня- место экспериментов
Ингредиенты
Для блинов:
- Мука-150 гр
- Молоко~250 мл
- Яйца-3 шт
- Какао-20 гр
- Растительное масло-2 ст.л
- Разрыхлитель-1/2 ч.л
- Соль-1/2 ч.л
- Сахар-2 ст.л
Для крема:
- Молоко-300 мл
- Яйцо-1 шт
- Сахар-3 ст.л
- Мука-2,5 ст.л
- Шоколад молочный-1 плитка
- Ягоды для начинки или украшения по вкусу, можно без них
Скажу сразу, молока для блинов у меня ушло больше, масса должна разливаться по сковороде, регулируйте сами. Также и сахар советую добавлять по вкусу.
Заранее достать молоко и яйца из холодильника.
Готовим крем. В сотейнике соединяем все ингредиенты, кроме шоколада, ставим на средний огонь, доводим массу до загустения. Постоянно помешиваем венчиком. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и размешать. Накрыть пленкой в контакт и оставить.
Для блинов в чаше соединяем яйца и молоко, венчиком перемешиваем до однородности. В другой емкости соединяем все сыпучие продукты через сито. После добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем венчиком и добавляем растительное масло.
Жарим блинчики.
Крем к этому времени остыл, обмазываем им блины и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита