Шоколадный блинный торт

Масса вариаций приготовления- с ягодами, без. Крем обычный заварной или шоколадный. Кухня- место экспериментов

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты

Для блинов:

  • Мука-150 гр
  • Молоко~250 мл
  • Яйца-3 шт
  • Какао-20 гр
  • Растительное масло-2 ст.л
  • Разрыхлитель-1/2 ч.л
  • Соль-1/2 ч.л
  • Сахар-2 ст.л

Для крема:

  • Молоко-300 мл
  • Яйцо-1 шт
  • Сахар-3 ст.л
  • Мука-2,5 ст.л
  • Шоколад молочный-1 плитка
  • Ягоды для начинки или украшения по вкусу, можно без них

Скажу сразу, молока для блинов у меня ушло больше, масса должна разливаться по сковороде, регулируйте сами. Также и сахар советую добавлять по вкусу.

Заранее достать молоко и яйца из холодильника.

Шоколадный блинный торт

Готовим крем. В сотейнике соединяем все ингредиенты, кроме шоколада, ставим на средний огонь, доводим массу до загустения. Постоянно помешиваем венчиком. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и размешать. Накрыть пленкой в контакт и оставить.

Шоколадный блинный торт

Для блинов в чаше соединяем яйца и молоко, венчиком перемешиваем до однородности. В другой емкости соединяем все сыпучие продукты через сито. После добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем венчиком и добавляем растительное масло.

Жарим блинчики.

Шоколадный блинный торт

Крем к этому времени остыл, обмазываем им блины и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Приятного аппетита

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт