Шоколадный бисквит на молоке с какао

Шоколадный бисквит на молоке с какао

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • молоко 280 мл
  • мука 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • масло оливковое 60 г
  • какао-порошок 55 г
  • яйца 2 шт.
  • уксус яблочный (уксус винный) 1 ст.л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 1 час 20 минут

  • Перемешать в миске все сухие ингредиенты.
  • Вбить яйца, добавить размягченное масло, яблочный уксус, молоко, оливковое масло.
  • Тщательно все перемешать, используя миксер.
  • Маслом смазать круглую форму, уложить на дно кружок пергамента, выпекать шоколадный бисквит на молоке с какао примерно час при температуре 175 градусов.
  • Выпечку остудить на решетке, прикрыть пленкой, дать постоять перед подачей к столу около 2 часов.

Совет

Верх бисквита можно покрыть глазурью из смеси растопленного шоколада со сливочным маслом и молоком.

Источник

Шоколадный бисквит на молоке с какао
Ореховое Печенье