Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 кг
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кефир 1.5 стакан
  • горчица 4 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу

Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке

Приготовление:

ШАГ 1
Куриное филе подготавливаем к приготовлению. Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
ШАГ 2
Лук нарезаем соломкой.
ШАГ 3
Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования куриного филе.
ШАГ 4
Болгарский перец нарезаем на прямоугольники. Сначала у меня получилось 3–4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
ШАГ 5
Спустя полчаса берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
ШАГ 6
Перекладываем на противень (у меня стеклянный), поливаем оставшимся маринадом и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут (или более) до готовности. У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

Шашлычок из куриной грудки с болгарским перцем на шпажках в духовке
Говяжьи котлеты с томатным соусом
Говяжьи котлеты с томатным соусом