Ингредиенты:
- куриное филе 2 кг
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кефир 1.5 стакан
- горчица 4 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Куриное филе подготавливаем к приготовлению. Нарезаем, у меня вышло по 6 кусочков.
ШАГ 2
Лук нарезаем соломкой.
ШАГ 3
Куриное филе перекладываем в миску, добавляем кефир, горчицу, соль, перец, лук репчатый, все хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут для маринования куриного филе.
ШАГ 4
Болгарский перец нарезаем на прямоугольники. Сначала у меня получилось 3–4 кусочка, потом я еще раз нарезал на 2 части.
ШАГ 5
Спустя полчаса берем шпажку и накалываем куриные кусочки и болгарский перец.
ШАГ 6
Перекладываем на противень (у меня стеклянный), поливаем оставшимся маринадом и распределяем лук. Отправляем в духовку на 60 минут (или более) до готовности. У меня шашлык приготовился за 1 час и 30 минут.
Приятного Вам аппетита!