Говяжьи котлеты с томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

  • Репчатый лук 1 головка
  • Говяжий фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Прованские травы 1 чайная ложка
  • Толченые сухари 80 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 500 мл
  • Томатное пюре 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Говяжьи котлеты с томатным соусом

1.Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.

2.Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.

3.Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.

4.Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из-под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.

Говяжьи котлеты с томатным соусом
Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом