Шарлотка с капустой и зеленью на кефире

Шарлотка с капустой и зеленью на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • капуста 150 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • зелень

 

Приготовление:

ШАГ 1
Нарезать белокочанную капусту и зелень, перемешать, высыпать в форму для выпекания.
ШАГ 2
Залить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 3
Отдельно перемешать сырые куриные яйца с кефиром, мукой, разрыхлителем, соль – по вкусу. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 4
Влить в форму на капустную начинку, поставить в духовой шкаф на сорок минут. Температура выпекания – 180 градусов.

СОВЕТ

Для приготовления выпечки можно использовать немного перекисший кефир.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Шарлотка с капустой и зеленью на кефире
Морковный пирог с манкой и изюмом