Один раз я попробовала приготовить Селедку под шубой по рецепту знаменитого шеф-повара Константина Ивлева и теперь по-другому даже готовить больше не хочется.
В данной публикации хочу поделиться нюансами приготовления селедки под шубой от этого повара.
Как говорит сам Константин: «Сначала все смеялись, а потом стали готовить этот салат по моему рецепту!».
Ингредиенты
- Картошка — 2–3 штуки;
- Селедка слабосоленая — филе от 1 рыбки;
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Щучья икра — 100 граммов;
- Крабовые палочки — 100 граммов;
- Майонез — заправка.
Пошаговое приготовление
1. Овощи лучше всего не варить, а запекать, в том числе и картошку. Запекать овощи не сложно. Отрезок фольги посыпать солью, ароматными специями и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке.
2. Теперь слоями укладывать на сервировочное блюдо или в салатник.
- Слой первый — размятую вилкой запеченную картошку;
- Слой второй — нарезанная мелкими кубиками селедка;
- Слой третий — поверх селедки нужно распределить щучью икру. Не нужно утрамбовывать, просто размазать;
- Слой четвертый — запеченная морковь, тертая на крупной терке;
Поверх моркови нужно смазать майонезом, без особого фанатизма.
- Слой пятый — крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками;
- Слой шестой — яичные белки, натертые на мелкой терке;
- Слой седьмой — снова щучья икра;
- Слой восьмой — тертая на терке свекла и майонез.
Украсить салат размятыми яичными желтками.
Вот такой оригинальный рецепт Селедки под шубой от знаменитого шеф-повара.
Свое мнение можете высказать в комментариях к публикации.
Приятного аппетита!