Самый вкусный и ленивый медовик: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера.

Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и жидкий мед. Все перемешиваем до однородности.

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово!

Затем добавляем просеянную муку и гашенную соду. Снова перемешиваем до полного растворения муки. Тесто должно получиться тягучим.

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово!-2

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто делим условно на 2 равные части. Первую выкладываем на противень и распределяем равномерным слоем. Убираем выпекаться в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Главное, не пересушить корж!

Он должен слегка подняться и подрумяниться. Как только первый будет готов, ставим второй. Коржам даем полностью остыть либо оставив на том же пергаменте, либо переложите на решетку.

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово!-3

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миску кладем творожный сыр (можно заменить на очень жирную сметану) и вливаем хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%.

Начинаем взбивать на низких оборотах, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Затем добавляем сахарную (или сгущенку) пудру по вкусу и продолжаем взбивать до мягких пиков. Крем должен быть нежным и воздушным.

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово!-4

Остывшие коржи отделяем от бумаги, кладем друг на друга. Срезаем неровные края со всех сторон, обрезки не выкидываем. Делим коржи пополам, чтобы получилось 4 небольших коржа. 

При желании можно придать им и круглую форму, вырезав коржи по тарелке. Затем на тарелку выкладываем немного крема, сверху кладем первый корж, чтобы он плотно держался. И далее собираем торт, промазывая каждый корж не очень толстым слоем крема.

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово!-5

Верхний корж и бока также промазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем ими наш тортик. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы коржи как следует пропитались.

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово!-6

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Нежные, ароматные коржи, сливочный крем, на вкус совсем не сухой. А главное, готовится очень быстро и не нужно долго стоять у плиты.

Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера. Все ингредиенты смешать венчиком и готово!-7

Продукты:

— яйца — 4 шт

— соль — щепотка

— ванилин — щепотка

— сахар — 150-200 г

— жидкий мед — 120 г

— сливочное масло — 100 г

— мука — 360 г

— сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)

Для крема:

— творожный сыр или жирная сметана — 250 г

— сливки не менее 33% — 500 мл

— сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу

Приготовьте такой медовик для себя и своих близких.

 

Самый вкусный и ленивый медовик: пожалуй, проще и быстрее торта не придумаешь
Рулетики из свинины с огурцами