Тесто для этого медовика замешивается буквально за 10 минут без водяной бани и миксера.
Все ингредиенты смешать венчиком и готово! Выпекается оно также быстро, а коржи не твердеют и остаются легкими и нежными даже без пропитки. Поэтому готовлю такой медовик довольно часто. Крем по вашему вкусу может быть любой, но на мой взгляд тот, что я покажу сегодня, подходит лучше всего. Лучше один раз попробовать, чем читать о том, насколько вкусный этот торт:) Поэтому давайте скорее готовить!
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем. Затем добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и жидкий мед. Все перемешиваем до однородности.
Затем добавляем просеянную муку и гашенную соду. Снова перемешиваем до полного растворения муки. Тесто должно получиться тягучим.
Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто делим условно на 2 равные части. Первую выкладываем на противень и распределяем равномерным слоем. Убираем выпекаться в разогретую духовку буквально на 7-8 минут. Главное, не пересушить корж!
Он должен слегка подняться и подрумяниться. Как только первый будет готов, ставим второй. Коржам даем полностью остыть либо оставив на том же пергаменте, либо переложите на решетку.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого в миску кладем творожный сыр (можно заменить на очень жирную сметану) и вливаем хорошо охлажденные сливки жирностью не менее 33%.
Начинаем взбивать на низких оборотах, пока масса не начнет увеличиваться в объеме. Затем добавляем сахарную (или сгущенку) пудру по вкусу и продолжаем взбивать до мягких пиков. Крем должен быть нежным и воздушным.
Остывшие коржи отделяем от бумаги, кладем друг на друга. Срезаем неровные края со всех сторон, обрезки не выкидываем. Делим коржи пополам, чтобы получилось 4 небольших коржа.
При желании можно придать им и круглую форму, вырезав коржи по тарелке. Затем на тарелку выкладываем немного крема, сверху кладем первый корж, чтобы он плотно держался. И далее собираем торт, промазывая каждый корж не очень толстым слоем крема.
Верхний корж и бока также промазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и украшаем ими наш тортик. Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа, чтобы коржи как следует пропитались.
Вот такой красивый торт получается на разрезе. Нежные, ароматные коржи, сливочный крем, на вкус совсем не сухой. А главное, готовится очень быстро и не нужно долго стоять у плиты.
Продукты:
— яйца — 4 шт
— соль — щепотка
— ванилин — щепотка
— сахар — 150-200 г
— жидкий мед — 120 г
— сливочное масло — 100 г
— мука — 360 г
— сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)
Для крема:
— творожный сыр или жирная сметана — 250 г
— сливки не менее 33% — 500 мл
— сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовьте такой медовик для себя и своих близких.